方滩乡:正风肃纪 拧紧村级换届选举"纪律阀"

时间:2018-12-07 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,张湾区方滩乡召开严肃村委会换届选举警示教育大会,围绕严肃换届纪律,落实换届承诺,对全乡40名村委会班子候选人进行集体谈话,拧紧依法选举的纪律发条。

秦楚网讯 通讯员 鲍喜勇 怀有锋 戴妙 报道:近日,张湾区方滩乡召开严肃村委会换届选举警示教育大会,围绕严肃换届纪律,落实换届承诺,对全乡40名村委会班子候选人进行集体谈话,拧紧依法选举的纪律发条。

会议集中组织观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》,特邀张湾区黄龙派出所指导员高杰结合扫黑除恶专项斗争对换届纪律开展专题培训,现场解析了几起发生在周边的真实案例,以案说法,要求各候选人规范选举行为,守住法律底线,坚决杜绝干扰换届、破坏选举的行为发生。全体候选人现场签订了换届纪律承诺书。

乡党委书记付海波要求各候选人要抱着一颗责任心,正确认识换届选举工作;要有一颗敬畏心,依法依规开展岗位竞选;要怀着一颗平常心,正确对待个人进退留转。会上,他还对新当选的支部书记寄予厚望,一是要抓学习搞调研,以最快速度熟悉情况进入角色,掌握第一手数据;二是要抓扶贫重落实,在抓细抓小上下足绣花功夫,以坚定决心打赢脱贫攻坚战;三是要抓作风讲担当,牢固树立政治意识、纪律意识,以最实措施落实上级各项部署和安排。

集中谈话结束后,张湾区政协副主席白正文又与候选人们开展了个别座谈,他指出,换届选举是机遇更是挑战,希望候选人们要坚持党的领导,以百分百的信心和精力投入工作,向老干部请教,向老百姓学习,深入村头村尾,深入田间地头,一心一意谋发展,凝心聚力促脱贫,以本次换届为新的开端,踏上脱贫攻坚的新的征程。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110