换届把紧审计关 竹山10余名村两委提名对象被列“黑名单”

时间:2018-12-07 08:01 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山10余名村两委提名对象被列“黑名单”

湖北日报 竹山县委组织部近日对全县村支“两委”换届提名对象征求审计机关意见,其中十余名提名对象因被审计列入“黑名单”而遭否决。这些人被审计发现在担任村干部期间存在经济问题。

11月份,竹山县审计局在某乡开展经济责任审计延伸村级审计时发现,村级财务管理不规范的问题比较突出,其中有1名村支书盛某利用职务之便为其亲属承揽工程谋利,1名村文书贺某采取收入不入账截留扶贫帮扶资金1万元,还有1名村文书任某某使用发票复印件虚列支出套取财政资金20.6万元。

经审计部门查实,去年10月,盛某利用其村支书职务便利,在未履行招投标和“四议两公开”程序的情况下,代表村委会和自己亲属签订《道路硬化合同》,将该村40万元的道路硬化工程项目发包给其亲属。而经县质监部门实地检测,该项目混凝土路面存在路面局部有跑毛和松散现象、混凝土强度不达标等质量问题。对此,县审计局作出相应处理决定,盛某违纪问题被移送县纪委监委,工程质量问题被要求施工单位返工补救。目前县纪委已展开调查。

审计反馈问题后,该乡党委利用本次审计结果、以前年度审计和其他执纪执法部门的检查结果,对全乡村级两委班子进行了一次“大洗澡”,防止村干部换届期间带“病”上岗,对候选人资格确定程序严格把关,为选好人、选准人创造良好条件。(记者 李剑军 通讯员 万艳)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110