陈新武深入房县调研脱贫攻坚时强调

因地制宜发展扶贫产业 确保贫困群众稳定增收

时间:2018-12-06 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月3日至4日,市委副书记、市长陈新武深入房县偏远乡镇走访调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委和市委工作要求,深入开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,因地制宜发展扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。市政府秘书长赵国平参加调研。

陈新武一行先后深入房县中坝乡、沙河乡、万峪河乡,随机走访贫困户、非贫困户。“县、乡干部来村里多吗?采取了哪些帮扶措施?”在中坝乡中坝村村民吕立英家中,陈新武与老人亲切交谈,了解到老人今年已88岁高龄,儿子、儿媳是聋哑人,尽管现在年老体迈,可她坚持帮助儿子、儿媳饲养5头生猪,陈新武称赞她了不起,并叮嘱当地干部要加强关心关怀,不断改善老人家生产生活条件。在非贫困户陈旭贵家中,陈新武了解到当地有酿造黄酒的习惯,销路、售价都不错。陈新武说,群众有酿造黄酒的传统技术,我们就要支持群众按照现在食品卫生、乡村旅游标准,提高酿造工艺、规范储存环节,使其符合市场消费需求,通过把一家一户做大做强,解决千家万户农产品难进市场问题。在万峪河乡小坪村贫困户刘志春家中,陈新武了解到她家有种植香菇的习惯,陈新武要求,相关部门要为有意愿发展香菇的群众,提供优质品种和技术指导,适度控制种植规模,组织市场主体统一收购,不断提高贫困群众收入。

每到一处,陈新武还深入群众厨房、卧室,察看群众过冬物资储备、防寒保暖、住房安全等情况,了解致贫原因,询问脱贫门路,检查各项帮扶措施落实情况。

调研期间,陈新武还沿途察看了中坝、沙河、万峪河、青峰等乡镇扶贫车间和易地扶贫搬迁安置点建设情况,听取有关情况汇报。

调研中,陈新武强调,要认真贯彻党中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,用“绣花”功夫做好“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,因地制宜发展扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,认真落实搬迁后的帮扶措施,重点解决好贫困群众后续生产生活问题。要把发展脱贫产业与农村环境综合整治结合起来,不断改善群众生产生活环境。要进一步调动群众加快脱贫致富的积极性和主动性,更好发挥市场主体带动作用,确保贫困群众稳定增收。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110