“算是回报社会吧”!十堰一重度尘肺病男子签协议捐角膜

时间:2018-12-05 15:06 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

图为:李叶明在眼角膜捐献协议上签字

楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员柯尊洪)身患重病期间,得到了社会各界的关爱,郧西县一名重度尘肺病患者日前签下捐献眼角膜协议,以此来回报社会。

记者获悉,在大爱清尘郧西探访专员胡家学的联络下,11月29日,重度尘肺病患者李叶明在家人的陪同下,在眼角膜捐献协议上签字,完成了自己回报社会的心愿,成为郧西县第二个捐献眼角膜的尘肺病患者。早在去年,郧西另外一名尘肺病患者已经签订了捐献眼角膜协议。

前日上午,记者在郧西县人民医院,见到了正在接受治疗的李叶明。他今年42岁,家住郧西县湖北口回族乡三十六岩村五组。李叶明从小家庭贫寒,父亲去世后,便挑起了养活一家人的重担。为了多挣钱,他去了河南灵宝金矿打工,一干就是十几年。

前些年,李叶明带着钱回到老家盖房。可房子还没有盖起来,他就发现自己身体不行了,到医院一检查,是尘肺病三期。他上有年迈的母亲和一个智力残疾的大哥,下有一双正在上学的儿女。妻子雷远芝原本在乡镇一家药房打工,因为丈夫患病只好把工辞了,全身心地照顾。“自从患上尘肺病以来,我得到了政府和大爱清尘公益组织的多方帮助。现在我享有低保、大病统筹以及精准扶贫政策照顾,大爱清尘公益组织给我送来吸氧机,给了我许多帮助。我现在已无以为报了,只想去世后,把身上有用的东西捐献给需要的人,算是回报社会吧!”李叶明喘着气说。

大爱清尘郧西探访专员胡家学介绍,前不久,他们在服务郧西尘肺病患者的公益活动中,得知李叶明打算去世后捐献眼角膜,苦于不知道如何和相关机构联系。于是,胡家学多方联系,11月29日,西安红十字眼库医务人员和志愿者赶到郧西,和李叶明签下了捐献协议,完成了他的意愿。

记者了解到,郧西县另一位眼角膜捐献者名叫邓正东,今年43岁,家住郧西县香口乡枣树坪村一组。邓正东早年曾在金矿打工17年,现在肺功能几乎丧失。同样出于感恩社会,2017年3月,在大爱清尘志愿者的帮助下,邓正东就和医疗机构签署了捐献协议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110