十堰环保局局长冯安龙调研武当山特区生态环保工作

时间:2018-12-05 11:07 来源:十堰环保网     进入数字报 我要爆料

原标题:市环保局局长冯安龙调研武当山特区生态环保工作  

12月3日下午,市环保局局长冯安龙、副局长夏涛一行前往武当山旅游经济特区调研生态环保工作。特区工委副书记、管委会副主任沈明云等陪同调研。

冯安龙一行认真听取了武当山特区环保局关于生态环保工作及2018年度目标任务完成情况的汇报,并就当前存在的困难和问题、下一步工作思路和打算与该局干部职工进行了交流座谈。

冯安龙对武当山特区生态环境保护工作表示充分肯定。他指出,今年以来,武当山特区政府高度重视生态环境保护工作,主要领导经常深入一线推进生态环境保护工作,全区污染防治攻坚、农村环境综合整治、剑河流域综合治理成效明显,一大批突出环境问题得到有效解决,环境质量持续改善,环境宣传教育开创新格局,环保执法和队伍建设取得新成绩。总的来看,实现了“三个超历史”:一是班子建设超历史,二是队伍建设超历史,三是工作业绩超历史。

冯安龙要求,武当山特区要把握三大目标定位,抓好生态环保工作。一是守住绿水青山,坚决打好污染防治攻坚战,促进区域环境质量不断改善;二是打造天朗气清,多措并举打赢蓝天保卫战,切实提升大气污染防治精细化管理水平;三是争创生态景区,以国家级生态旅游示范区创建为抓手,推进群众身边突出环境问题的解决。

冯安龙强调,特区环保工作要坚持三个工作重心,一是要以党建和党风廉政建设工作为引领,坚持抓班子带队伍,强素质严作风,打造环保铁军;二是要以环委会机制完善为抓手,强化部门配合,形成齐抓共管的大环保格局;三是要以创先争优为载体,抓好全域生态环保各项创建工作,不断提升生态文明建设水平。

当天下午,冯安龙一行还现场检查了剑河下游生态湿地、剑河口水质自动监测站等环保设施建设情况。(宣教中心 吴昊,武当山特区环保局 李贞)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰连续7年大力治水护水 33个断面达Ⅰ至Ⅲ类水质标准

    市环保局局长冯安龙介绍,与2017年同期相比,十堰水质提升断面达7个,其中5个由Ⅱ类提升为Ⅰ类,丹江口库区水质长年稳定保持在Ⅱ类及以上标准,17个饮用水源地100%达标,全市35个考核断面33个达Ⅰ-Ⅲ类标准,占比94.7%,其中Ⅰ类水质5个,Ⅱ类水质达27个。

    2019-02-01 07:43

  • 十堰强力推进环保督察整改工作

    记者昨日从市环保督察整改攻坚办获悉,我市强力推进中央环保督察“回头看”、省级环保督察、饮用水源地、黑臭水体、清废行动、绿盾行动等专项督察交办的各类问题,整改成效受到中央第四生态环境保护督察组的充分肯定。

    2019-01-31 07:27

  • 十堰市环保目标考核连续5年获评全省优胜单位

    记者昨日从市环保局获悉,我市2018年环保目标考核再次在湖北省各市州中位居优秀等次。这是我市连续5年在全省环保目标考核中获评优胜单位,市环保局连续3年在全省环保目标考核中获得第一名。

    2019-01-30 07:49

  • 十堰重拳治理环境污染 去年立案处罚241件罚金2127万元

    记者27日从市环保局获悉,去年全市环境立案处罚241件,罚款金额2127万元。

    2019-01-28 08:46

  • “河长制”高效运转 助推十堰水环境质量全面提升

    2017年12月,丹江口水库入选首批“中国好水”水源地;上月,十堰获评全国第二批“绿水青山就是金山银山” 实践创新基地;去年,全市河库水质持续稳定向好,地表水水质总体评价为“优”……这是我市纵深推进“河长制”取得的累累硕果。

    2019-01-25 09:49

  • 十堰全面推行河长制 保一库净水永续北送

    2018年,我市河长制工作以确保“一库净水永续北送”为目标,在完善市、县、乡、村四级河长制体系基础上,通过落实各级河长及河长制成员单位职责、打赢碧水保卫战、开展河库“清四乱”、强化监督检查等措施,将河长制各项工作向纵深推进,取得了阶段性成效。

    2019-01-25 07:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110