竹山县学习贯彻《干部人事档案工作条例》不走过场

时间:2018-12-04 10:38 来源:竹山县委组织部     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县学习贯彻《干部人事档案工作条例》不走过场

近日,竹山县委组织部组织召开专题学习会议,认真学习贯彻中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》。

本次学习采取辅导授课和重点问答的方式,由部机关干部档案负责同志制作教学课件进行讲解。讲解结束后,活动主持人进行现场提问,随机抽取干部现场作答,起到强化记忆作用。县委组织部副部长胡义华同志领学了《条例》全文,并结合竹山县干部人事档案工作实际,对《条例》进行了重点讲解。他强调,组工干部要充分认识干部人事档案和干部人事档案工作的重要性,做到习总书记所说的“经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续”,全县干部人事档案工作要按照“走向法制化、走向信息化、走向现代化”的新定位要求,再次提档升级。

近年来,竹山县干部人事档案工作以强化规范化管理为目标,不断提高干部人事档案管理质量和水平,为县委选任干部提供细致、准确的干部信息参考。在县、乡换届过程中,把干部档案审查作为干部选拔任用的重要程序,对干部的“三龄两历一身份”严格进行认定,并将认定结果作为提拔使用的重要依据,充分发挥干部档案审核在选人用人中的重要作用,进一步提高干部人事档案的管理水平。今年来,县委组织部在办公场地和办公经费比较紧张的情况下,专门调配出办公用房作为干部档案库房,并按照干部档案室建设规范,优化档案库房、阅档室、办公室环境,库房使用面积扩容至90平米,安装了智能化温湿度控制系统、视频监控系统等,极大提升了干部人事档案安全保管条件。

下一步,竹山县将继续狠抓干部人事档案队伍建设,切实转变作风。扎实开展干部人事档案法制化、规范化、信息化建设,提升干部人事档案保管利用和服务水平,全面推进竹山县干部人事档案事业又好又快发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110