房县诗经民歌唱响川西大地

时间:2018-12-04 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张立林 报道:11月30日晚,在中国首届民间情歌大会上,房县诗经民歌传承人龙爱先、陈远翠演唱的诗经民歌《关睢》响彻四川省米易县文化广场,并迅速通过卫星信号传播到川西大地的千家万户。

中国首届民间情歌大会由中国民间文艺家协会、四川省文联等单位联合举办,历时3天,共有来自全国20多个省(市、自治区)的40多个民歌节目参加,包括陕北信天游、苗族飞歌、侗族大歌、客家山歌等节目。代表湖北省参演的房县诗经民歌 《关睢》因其深厚的文化底蕴,在大会上受到广泛关注。

河北大学艺术学院音乐与舞蹈学硕士点第一学术带头人、中国传统音乐学会理事齐易教授在点评环节指出,湖北房县是 《诗经》的采风者和编撰者、西周太师尹吉甫的故乡,有着厚重的历史文化底蕴,房县的演唱把诗经里边的名句和当代老百姓生活中的词语进行结合,有雅有俗,让人感觉别具一格 ,悦耳动听,有利于演唱和传播。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110