张维国在督导检查汉江十堰段河长制落实情况时强调

夯实责任 齐抓共管 确保全市河流水质稳定达标

时间:2018-12-04 07:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 全正 通讯员 李经田 报道:12月3日,市委书记、十堰市第一总河长、汉江十堰段河长张维国在丹江口市督导检查河长制落实情况,强调要进一步夯实各级河长牵头管总、协调各方的工作职责以及各地党委政府治理水生态、保护水环境的主体责任,全市上下各负其责、齐抓共管、形成合力,确保全市河流水质稳定达标。

由国家生态环境部设置在襄阳老河口市的国家地表水水质自动监测网长江流域汉江沈湾监测站,是监测汉江十堰段水质的重要站点。张维国来到该站点,详细了解监测体系运行情况,认真察看监测断面各项指标。张维国指出,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,也是我市落实绿色发展理念、推进生态文明建设、确保库区水质安全的内在要求。各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强推进河长制的责任意识和担当精神,不折不扣把中央决策部署和省委要求执行好、贯彻好、落实好,坚决履行好保水护水职责。

张维国强调,河长制不是挂名制,而是责任田。要切实把每条河流的保护责任压实压细,进一步明确各级河长、有关职能部门和地方党委政府的工作职责,上下一心、部门联动、齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实,共同抓好河长制各项工作。各级河长作为河流第一责任人,要牵头管总、全面负责,及时协调解决有关问题,定期对本级相关部门和下一级河长履职情况进行督导检查;河长制成员单位要履职尽责,密切协作,当好参谋助手,经常性开展巡河,发现问题要迅速报告河长;各县(市、区)作为辖区内河流水环境保护的责任主体,要切实组织开展属地河流水生态治理各项具体工作;市河长办要协调督促各项任务落实,组织实施好监督考核等工作。

张维国强调,各级各相关部门要始终坚持问题导向,不断加大河流巡查力度,密切关注影响水质的各项因素,建立有效的水质监测预警和应对机制,及时采取有效应对措施,确保全域水体水质稳定达标。

市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市水利水电局、市环保局负责同志参加督导检查。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110