房县通报扶贫大数据核查工作:查实506条 追究问责163人

时间:2018-12-03 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向涛 报道:“全县运用‘扶贫领域政策落实监察系统’开展监督检查工作以来,共核查问题线索9783条,查实506条,追究问责163人……”日前,房县纪委监委对全县扶贫领域大数据核查工作进行专题通报。

该县从7月份启动监察系统监督检查工作以来,县乡两级共组织213个工作专班,投入干部近2000名,对省、市交办的9783条“大数据”问题线索进行逐一排查,最终查实问题线索506条。在核查中,各督导组、核查组重点针对问题线索所指向的精准识别、村级扶贫项目、易地扶贫搬迁、教育扶贫、扶贫小额金融信贷等10大项数据进行全面检查,确保扶贫政策不“跑偏”、扶贫“奶酪”不被乱动。

在督导核查中,房县县委和乡镇党委坚持主责在肩,提进度保质量;纪检监察机关坚持挺纪在前,促规范速追责;县直各职能部门明确监管责任,严口径实整改;县委各督导组加大巡查督导力度,零死角无遗漏。截至目前,该县各级纪检监察机关共追究问责163人,其中,党政纪处分及立案调查25人,对138人分别进行诫勉谈话、警示谈话、通报批评等处理,对19家单位予以责任追究。

“人在干、云在算。大数据平台是一个智慧宝库,我们一定要用好用活这个宝库,加强监督执纪问责……”房县县委常委、纪委书记、监委主任王宇星表示,将进一步完善数据信息收集和筛查等功能,把大数据监察系统打造成智能监控、预警和分析一体化的高效监督平台。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110