市规委会召开第64次全体会议

审议中心城区公交场站 布局专项规划等议题

时间:2018-12-01 07:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第64次全体会议,集中审议《十堰市中心城区公交场站布局专项规划》等22项议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,东风公司十堰管理部党委书记彭泽龙,市政府秘书长赵国平参加会议。

会议审议并原则通过《十堰市中心城区公交场站布局专项规划》。会议指出,对中心城区公交场站进行布局规划,有利于满足中心城区市民的出行需求和提高公交出行的便捷性、舒适性,改善中心城区部分公交服务薄弱地区的服务水平,进一步完善公交网络结构,提高公交分担率,缓解城市道路交通拥挤。会议要求,要进一步征求各方意见,完善规划方案,使规划方案更加科学合理。要科学研判停车场选址周边用地情况,核准土地权属关系及用地规划情况,避免冲突;要结合我市实际,先期确定中心场站、枢纽场站、首末场站等重点场站的布点,统筹考虑火车站、高铁站、飞机场、学校等人口密集场所和武当山、丹江口六里坪等地到中心城区之间的公交场站设置,进一步优化公交线路,方便群众换乘;在规划场站时,要充分考虑重要站场附近公厕、垃圾中转站、公共绿地等基础设施的建设需求,同时也要为今后有条件建设立体综合公交场站的地区预留空间。

会议审议并原则通过《汉十高铁十堰北站10KV配电所外接电源线路规划方案》。会议强调,要统一思想,齐心协力,加快推进重点市政项目建设,保障高铁北站配套电力工程工期;要论证确定线路敷设方式,确保线路安全且路径对高铁北站铁路相关设施、站前广场及城市景观不造成影响。

会议还审议了《市体育中心青少年户外活动基地推进方案(江苏路延长线)》《郧十武(武当山机场—高铁北站)一级公路沿线土地收储地块控规》编制事宜等。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110