竹山贯彻《干部人事档案工作条例》不走过场 随机抽取现场作答

时间:2018-11-30 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭静 报道:11月29日晚,竹山县委组织部召开专题学习会议,学习贯彻中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》。

本次学习采取辅导授课和重点问答的方式学习,由部机关干部档案负责同志制作教学课件进行讲解。讲解结束后,活动主持人进行现场提问,随机抽取干部现场作答,起到强化记忆作用。

为切实抓好新《条例》的宣传贯彻落实,彰显干部人事档案工作对干部选拔使用的极其重要性,深刻领会习近平总书记强调的“经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续”深刻内涵,推进全县干部人事档案工作“走向法制化、走向信息化、走向现代化” 。近年来,竹山县干部人事档案工作以强化干部人事档案规范化管理为目标,不断提高干部人事档案管理质量和水平,特别是在2010年以来的县、乡换届工作过程中,竹山县委组织部以此为契机,把干部档案审查作为干部选拔任用的重要程序,对干部的“三龄两历一身份”严格按照政策进行认定,并将认定结果作为提拔使用的重要依据,充分发挥干部档案审核在减少选人用人失察失误方面的重要作用。

助推干部人事档案工作上台阶,2018年竹山县委组织部出硬招,下大力,在办公场地和办公经费比较紧张的情况下,专门调配出更大面积的办公用房作为专门干部档案库房,并按照干部档案室建设规范,对档案库房、阅档室、办公室、整理室进行装修,将原有铁皮档案柜更换为智能密集架,扩容库房库存使用面积至90平方米,库房安装智能化温湿度控制系统、视频监控系统等,极大提升了干部人事档案安全保管条件。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110