竹山强化村“两委”换届候选人联审 17名提名人选被“筛除”

时间:2018-11-30 13:44 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县严把村官“联审关”精准画像“筛掉”17人

“做好村级换届选举工作是事关村级改革发展稳定的大事,严把村级换届审查关、纪律关,确保选出组织放心、群众欢心、干部舒心的村(社区)‘两委’班子成员。”11月26日,竹山县村(社区)“两委”换届工作推进会召开,坚持把换届纪律挺在前面,严肃换届政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律,严把村级换届选人用人“联审关”,精准画像,逐一过“筛子”,防止“带病参选”“带病使用”。

为切实加强村(社区)“两委”换届候选人资格条件把关,竹山县纪委监委联合县委组织部、县民政局下发 《关于在全县村(社区) “两委”换届中严格执行 “十个严禁、十个一律”工作纪律的通知》,明确提出 “十个严禁、十个一律”纪律要求,拧紧“纪律阀”,组织督导专班,在全县17个乡镇开展巡回检查督办3次,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村干部条件的人进入村“两委”班子,坚决防止“带病提名”“带病上岗”,并组织1500余名干部收看违反换届纪律警示教育片,不断强化舆论宣传攻势,结合“十进十建”工作、支部主题党日活动等,利用互联网、宣传栏、村村响广播等渠道,广泛宣传“十个严禁、十个一律”换届纪律和信访举报方式,提升换届纪律知晓率。

据了解,截至目前,该县纪委监委会同相关部门对1108名村(社区)“两委”换届候选人进行联审,对17人提出不宜作为初步候选人意见,其中10人曾受撤销党内职务以上处分,4人为立案在查人员,3人为信访问题突出的人员。

“村(社区)‘两委’换届是基层组织政治生活的一件大事,保障换届风清气正是纪检监察机关的应尽职责。我们要加大监督执纪问责力度,对村(社区)‘两委’换届工作不力,把关不严,对违纪违法行为查处不力、造成严重后果的,一律严查快办,一律严肃问责,一律通报曝光,为村级换届选举保驾护航。”该县纪委监委相关负责人表示。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110