独居老人交往失足女感染艾滋病

时间:2018-11-30 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网(十堰晚报)记者 季栋

12月1日是“世界艾滋病日”。昨日,记者从市疾病预防控制中心获悉,近两年来,我市青年学生和老年人感染HIV(艾滋病)的数量呈不断上升趋势。为此,记者采访了该中心工作人员,了解到一些艾滋病感染者让人唏嘘的经历,以此提醒广大市民树立健康的生活观念,洁身自爱。

这些行为不会传染艾滋病。

妙龄女模特交吸毒男友染上艾滋病

20岁的女孩菲菲从未想过,她会跟艾滋病扯上关系。

两年前,菲菲查出携带艾滋病毒。医院的检查单像晴天霹雳,把这个女孩彻底打懵了。

“我太相信爱情,太相信他了。”女孩口中的他,就是她的前男友——一个吸毒者。

2016年,18岁的菲菲独自从陕西安康老家来到十堰,在一家演艺公司做模特。因身材好、长相甜美,菲菲很快就成了公司的台柱子,每个月商演不断。

一天,同事邀菲菲去KTV玩,在那里,她认识了一个大她几岁的男生。禁不住男生的甜言蜜语,菲菲很快与对方坠入爱河。

一次,菲菲跟男友去酒吧时,男友拿出一小袋东西,说是冰毒,最时尚最潮的年轻人都在玩。

菲菲起初是拒绝的,但架不住男友一再怂恿,在酒精的刺激下,她试了试,结果吐了一晚上。

这之后,男友经常带着菲菲一起吸毒。

菲菲说,吸毒后,她身体的抵抗力差了许多,经常生病。每次生病,男友都说不再碰毒品了,但菲菲犯瘾时,男友又会主动拿出毒品让她吸。

在一次警方的检查中,菲菲和男友被抓了现行,后被行政拘留。

从拘留所出来,因菲菲达到强制戒毒条件被强戒。强戒前,经抽血检查,菲菲感染了艾滋病毒。拿到结果的那一刻,菲菲几乎瘫倒在地,几次想轻生都被民警拦住。后经民警耐心劝说,菲菲接受了现实。

在戒毒所,管教日夜守着她,不断告诉她,不要放弃,不要放弃。

本月初,从戒毒所出来的菲菲,在门口见到了来接她的妈妈。

菲菲的妈妈拉着菲菲的手说:“谁放弃你,妈妈都不会放弃你。”

目前,菲菲正在积极接受治疗。

独居老人交往失足女感染艾滋病

3年前,市民李大爷的老伴去世,他独自生活。

今年6月的一天晚上,因天气炎热,70岁的李大爷到火车站广场附近闲逛,一名50多岁的妇女主动走到李大爷身边,跟他攀谈起来。

该妇女自称叫李芬,今年53岁,几年前丈夫死了,为了儿子的名声,她没有再嫁。目前儿子外出打工,留下她一个人在家,因为年龄大了且没有一技之长,便在附近给别人打工。

二人聊了十几分钟后,李芬将李大爷拉到她的出租屋,发生了性关系。李大爷给了李芬200元钱。

此后,几乎每隔两三天,李大爷就去找一次李芬,每次都给钱。

一个月后的一天中午,李大爷路过李芬的出租屋时,想去看看她,结果发现屋里有一位老汉。见到李大爷,李芬很不自在,语无伦次地让屋里的老汉走了。

随后一段时间,李大爷不定时去找李芬,总会遇到一些不同的男人。后来,李大爷感觉李芬很复杂,就很少去了。

几个月后的一天,李大爷“感冒”了,打了几天针都不见好,就告诉了子女。子女将李大爷送到大医院治疗,还是没见好转,后医生建议李大爷做个全面体检。

检查结果让李大爷大吃一惊,他染上了艾滋病毒,且出现并发症,头疼发烧就是症状之一。

李大爷羞愧万分,无颜面对子女。

仔细一想,李大爷认为他的艾滋病一定是李芬传染的,因为他们每次发生关系时,都在李芬的要求下没有采取措施。

病情控制住后,李大爷拿着检查结果找到了李芬。在证据面前,李芬承认自己有艾滋病,且与多位老人保持着不洁性行为,目的就是赚钱。

面对李芬的坦白,李大爷恨自己一时糊涂,做了不该做的事。可世界上没有后悔药,好在李大爷在家人支持下积极主动接受治疗,目前情况还好。

帅气大学生交男友感染艾滋病被迫辍学

今年25岁的张成是黑龙江人,是一名男同性恋者。

2015年9月,张成考入我市一所大学。

到了大二,很多室友都找了女朋友,一到周末,寝室里就剩下张成一个人。寂寞的他开始上男同性恋网站,找有共同性取向的人聊天打发时间。其间,张成认识了同为男同性恋的在校大学生艾强。

经过一段时间的热聊,两人从网络走向现实。见面后,两人对彼此都很满意,并很快发生了性关系。

交往一段时间后,张成发现艾强行踪不定,有时一段时间都不见踪影。经过一段时间的观察,张成发现艾强有吸毒的迹象。

为了弄清艾强的真实想法,张成决定摊牌。最终,艾强承认自己吸毒,而且还与其他毒友保持着不正当关系。

对此,张成虽然不愿意,但也没办法。

一次朋友生日聚会,张成在艾强的一再唆使下,也吸食了毒品。此后,每次只要跟艾强出去,张成都会一起吸几口。

一天晚上,艾强再次邀约张成出去玩,但因为第二天要期末考试,张成没去。

考完后,张成多次拨打艾强的电话,均无法接通。后经多次打听,张成得知,艾强因为吸毒已被公安机关抓获,正在接受处理。考完试,张成到看守所探视了艾强。

今年春节过后,张成再也联系不上艾强了。经打听,艾强被学校开除,去了外地。

艾强走后,张成跟着一帮朋友继续过着两面生活。

今年3月,学校组织大学生无偿献血,张成被同学们硬拉着献了200毫升。

一星期后,张成接到一个电话,对方告知其感染了艾滋病毒,让其去医院复查。

拿到复查结果的一瞬间,张成崩溃了,他确实是艾滋病毒携带者。

经仔细回想,张成认为,他感染艾滋病毒的途径有两种,一是与其他毒友共用吸毒用具,二是与艾强发生性关系。

随后,张成辗转联系到艾强。对方说,他早就知道这个结果,并劝张成看开点。

此时,张成发现自己吸毒也上了瘾,只得向家人坦白。今年5月,家人赶到学校,为张成办理了休学手续。

目前,张成在老家接受戒毒及艾滋病治疗。

艾滋病感染低龄化趋势需警惕

市疾控中心相关专家称,艾滋病感染者低龄化趋势值得所有人警惕。特别是有些男同性恋者,为了寻求刺激,寻找一些刚步入社会的男青年,通过威逼利诱,与其发生性关系,并导致艾滋病毒的传播。因此,疾控部门提醒刚入社会的男青年,遇到无事献殷勤的“大哥”,一定要多留个心眼。一旦遭遇不测,要保留证据并及时报警。

其次,常年有危险性行为的女性应定期到疾控部门接受免费艾滋病检测。很多女性在出现并发症后,以为是普通感冒而耽误了治疗时间。

此外,家里有老人的,子女一定要多抽时间陪陪老人,以免老人精神空虚,去一些不该去的地方。同时,一些有需求的老年人在发生性行为时,一定要采取措施。

(文中人物均为化名)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市疾控部门公布艾滋病监测情况 五类人容易感染艾滋病毒

    11月29日,记者从十堰市疾病预防控制中心艾滋病性病防治所(以下简称市防艾所)获悉,自2010年以来,我市艾滋病患者的感染途径发生很大变化,新患者全部通过性途径感染,且男男同性传播上升趋势较快。

    2018-11-30 09:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110