茅箭警方持续调查3年,抓获欠薪“老赖”

24名工人领到14万元欠薪

时间:2018-11-30 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 刘成臣 通讯员 宋建彬 黄开勋 报道:“感谢你们,我们都不抱希望了,你们却坚持不懈,帮我们追回工资。”11月29日,王某等24名工人从民警手中拿到被拖欠3年的工资,对民警连声道谢。

2015年10月9日,茅箭区公安分局接到该区人力资源和社会保障局移交的欠薪线索后,迅速成立工作专班开展调查,发现2015年7月以来,茅箭区一工贸公司老板黄某拖欠王某等24名员工共14万余元工资,茅箭区劳动保障监察局责令其支付,但黄某未履行。茅箭区公安分局治安大队立即立案侦查,但黄某带着家人突然“人间蒸发”,民警通过各种途经,都没有找到黄某。

3年多来,治安大队的办案民警几乎换了一茬,但为群众追回工资的初心始终没有改变。通过不懈努力,2018年10月,民警获取黄某在苏州出现的线索,立即前往当地将其抓获。

“3年多来,我东躲西藏,没有睡过一个好觉。我对不起手下的员工,我一定想办法将欠他们的工资还上。”当民警抓住黄某时,黄某表示尽快筹钱。

前几日,黄某凑齐14万余元,交给茅箭区公安分局治安大队副大队长严政,请民警发到员工手中。昨日上午,24名工人在茅箭区公安分局接待大厅,领到被拖欠3年的血汗钱。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西:法院、公安信息互通 让 “老赖”无处遁行

    近年来,郧西法院与郧西公安局建立了信息互通机制,共同核查被执行人身份信息、车辆信息,公安局根据法院协助执行通知书的要求,限制失信被执行人出境、共享被执行人和失信被执行人信息,并积极配合协助执行法官追查下落不明的被执行人。对于“玩失踪的老赖”们,不仅被法院紧盯,还有公安机关配合筛查线索,强强联手以快速精准的找出东躲西藏的“老赖”,助力案件执结。

    2019-02-01 15:12

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110