竹山实施“相守计划” 为留守儿童营造温馨家园

时间:2018-11-29 09:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员张云朝陈光复报道:11月21日下午,竹山县竹坪乡金花小学举行 “相守计划”第六期活动。据悉,该校已连续六年组织开展 “相守计划”关爱留守儿童活动,为留守儿童营造温馨和谐的家园。

据了解, “相守计划”是中国西部人才开发基金会主办、国家开发银行及中国烟草总公司捐赠支持的关爱留守儿童公益项目,旨在通过资助和扶持小学校长及老师自愿、自主设计和开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。项目于2014年9月正式启动,已在四川泸州古蔺县、江西赣州宁都县、十堰市竹山县等地120个小学启动。各校老师结合本校实际,设计实施了丰富多彩的关爱活动,4万多名留守儿童受益。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 着力打造双创中心、“温馨家园”…… “北京经验”在张湾落地生根

    “一场直播带货共销售了20万元的货品,我很满意。”8月24日,在十堰市消费扶贫双创中心,郧府香油有限公司负责人徐军一边忙着为库房备货,一边向记者介绍前不久举办的网络直播活动销售情况。

    2020-08-28 10:02

  • 方便!十堰家和苑社区打造温馨家园 服务人群涉及这些人

    “不出小区就能享受到测量血压、血糖的服务,真的是太方便了!”11日,家住张湾区红卫街办家和苑小区的潘师傅由衷说到。

    2020-08-11 12:00

  • 红卫街道家和苑社区:不忘初心为民 建设温馨家园

    孩子放学,有人免费接送;老人行动不便,志愿者上门代收代办……生活在红卫街道家和苑社区的居民充满了幸福感。自主题教育开展以来,成立一年多的家和苑社区党支部,立足从群众最关心和迫切需要解决的事情做起,创造性开展社区建设各项工作,使社区建设环境优美,邻里祥和,文明和谐,在这里看到的是环境美,感受到的是社区居民心里的美。

    2019-10-30 08:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110