六里坪镇:休闲农业成农民致富新引擎

时间:2018-11-28 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“看生态美景,长农业知识,享采摘乐趣……这一趟带着孩子出来收获不少啊!”近日,十堰城区游客王美琴来到丹江口市六里坪镇马家岗村,被村里引进的武当道菊采摘园芳香四溢和酷炫迷人的美丽景色深深吸引。

秦楚网讯 通讯员张家国 陈迪燚报道:看生态美景,长农业知识,享采摘乐趣……这一趟带着孩子出来收获不少啊!”近日,十堰城区游客王美琴来到丹江口市六里坪镇马家岗村,被村里引进的武当道菊采摘园芳香四溢和酷炫迷人的美丽景色深深吸引。

因地制宜,六里坪镇致力发展城郊生态休闲农业,引进十堰道菊实业有限公司投资3000余万元,流转村民200余亩土地,种植金丝皇道菊,建成集科研、研发、生产、经营为一体的现代观光产业园,每年深秋初冬陆续开放的菊花姹紫嫣红,与美丽的库区风光交相辉映,吸引5万余名游客前来赏景购买天然绿色饮品,实现旅游销售综合收入近1000万元。

近年来,该镇大力推进农旅融合,依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,采取政府推动、社会参与、市场运作的办法,发展集种植养殖、农事体验、休闲观光、文化传承、乡村振兴等于一体的各具特色的生态休闲观光农业,把“种庄稼”变为“种风景”,实现农区变景区、田园变公园,促进传统农业向现代观光型休闲农业转型,吸引了省内外游客纷至沓来。

与此同时,该镇蒿口村引进十堰小蚂蚁生态果园观光旅游公司投入3000多万元、流转土地3000亩开发四季果木、水上游乐、骑马、卡丁车、热气球、户外拓展、农家乐和蔬菜采摘园等多项游乐项目,形成具有强烈视觉色彩效果和探险体验的美丽景观,乡村旅游经济红火;双龙堰村引进能人返乡创业开发湖北文林生态股份有限公司和丹江口龙城生态旅游有限公司,以千亩油茶山和地方风物的山林、油茶园、溪流、水库、古树等自然景观资源,打造集生产、加工、经营、观光、娱乐、运动、住宿、餐饮、购物等于一体的生态观光农业庄园,1000亩四级杂果采摘园,成为游客采摘、观光、休闲的好去处。

休闲农业使“风景”变“产业”。目前全镇已在狮子沟、伍家沟、沙沟河等10个生态旅游片区建起30多个休闲农业园(庄),年接待游客17万人次,带动1000多建档立卡贫困户就业脱贫,人均年增收6000元,促进生态生业与旅游脱贫产业的互动双赢,有力推动了乡村和绿色发展。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110