这周小记者玩得嗨

体验军旅生活 形体礼仪培训

时间:2018-11-28 10:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

合影留恋

接受形体礼仪培训的小记者格外认真

珠行万里,乐趣横生

■文、图/见习记者 张潇潇 罗环

小记者成立以来,以丰富多彩的特色活动赢得了十堰市家长和孩子们的心。这个周末,小记者参加了精彩的形体礼仪培训以及“狼牙特训营”活动,在学习和游戏中丰富了知识,增长了阅历。

11月24日,45名小记者走进了进十堰星曼妙形体艺术培训学校,进行形体礼仪培训。

课堂上,形体老师通过边讲解边示范边指导的方法,为小记者们示范正确的站姿、鞠躬致谢、坐姿和走姿,在实际操作环节,教师一边为小记者讲解相关礼仪知识,一边逐个对小记者的动作进行调整。其中,训练坐姿最受大家欢迎,老师让小记者们端坐瑜伽砖之上,将白纸夹在膝盖处用腿夹紧,把训练棍夹在两肘之后使背部自然挺直,大家平日里不正确的坐姿得到了极大调整。小记者认真听讲学动作,津津有味体验这些在课堂里面接触不到的知识。“今天的课程超级实用,从孩子的站、坐、走以及鞠躬的姿势进行训练,对提升孩子的形象气质有好处。”小记者王振宇家长说。

11月25日下午,在湖北工业职业技术学院操场上出现了一群身穿迷彩服、手拿狙击枪的孩子们,这是小记者们参加“狼牙特训营”活动的身影。

80余名小记者分成三个小队在湖北工业职业技术学院操场上进行了穿越火线、手雷投掷、丛林野战和军姿训练等项目,大家并肩作战,在激战中感受快乐,体验团队合作的力量。

在CS丛林野战对抗赛中,老师将小记者们分为进攻组与防守组进行对抗,以每组成员被击中出局的多少来判定胜负。大家兴致勃勃地讨论战略战术,动脑筋想办法消灭“敌人”,“战场”时刻上演着一幕幕精彩的场景。整场活动既紧张刺激,又都充满了欢声笑语。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110