张湾“快查严处”扶贫领域问题

时间:2018-11-28 10:31 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:张湾“快查严处”扶贫领域问题          

 湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员周自强)“在脱贫攻坚决胜时期,发生这样的问题,影响恶劣,要迅速成立调查组,快查快结,严肃问责。”11月23日,十堰市张湾区纪委书记、监委主任张海涛一上班就召开书记办公会,处置前一日下午该区扶贫指挥部移交的一条扶贫领域问题线索。

据了解,今年以来,张湾区纪委监委建立扶贫领域信访和问题线索“快查严处”机制,强化扶贫领域监督执纪问责力度,全力护航脱贫攻坚。

该区纪检监察机关通过开通963888扶贫信访专线、省委扶贫领域专项巡视反馈、区委扶贫专项巡察移交、“五个专项治理”、大数据核查等渠道,发现、接收大量扶贫领域信访件和问题线索。针对这些线索,该区纪委监委简化分析处置流程,通过书记办公会集中研判分析,快速确定处置方式,并在人力、物力上给予强力保障,建立专项台账清单和督办机制,一月一督办、一月一汇报、一月一通报,确保扶贫领域信访和问题线索及时查清、处理到位。

“凡扶贫领域信访件和问题线索,24小时之内必须转交办理,1个月内必须办结。”张海涛介绍,前3个季度,该区纪检监察机关共查处扶贫领域不正之风和腐败问题47个,追责问责65人,立案调查17人,其中给予党内警告10人,党内严重警告4人,诫勉谈话11人(次),工作约谈31人(次),批评教育8人。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110