张湾“快查严处”扶贫领域问题

时间:2018-11-28 10:31 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:张湾“快查严处”扶贫领域问题          

 湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员周自强)“在脱贫攻坚决胜时期,发生这样的问题,影响恶劣,要迅速成立调查组,快查快结,严肃问责。”11月23日,十堰市张湾区纪委书记、监委主任张海涛一上班就召开书记办公会,处置前一日下午该区扶贫指挥部移交的一条扶贫领域问题线索。

据了解,今年以来,张湾区纪委监委建立扶贫领域信访和问题线索“快查严处”机制,强化扶贫领域监督执纪问责力度,全力护航脱贫攻坚。

该区纪检监察机关通过开通963888扶贫信访专线、省委扶贫领域专项巡视反馈、区委扶贫专项巡察移交、“五个专项治理”、大数据核查等渠道,发现、接收大量扶贫领域信访件和问题线索。针对这些线索,该区纪委监委简化分析处置流程,通过书记办公会集中研判分析,快速确定处置方式,并在人力、物力上给予强力保障,建立专项台账清单和督办机制,一月一督办、一月一汇报、一月一通报,确保扶贫领域信访和问题线索及时查清、处理到位。

“凡扶贫领域信访件和问题线索,24小时之内必须转交办理,1个月内必须办结。”张海涛介绍,前3个季度,该区纪检监察机关共查处扶贫领域不正之风和腐败问题47个,追责问责65人,立案调查17人,其中给予党内警告10人,党内严重警告4人,诫勉谈话11人(次),工作约谈31人(次),批评教育8人。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 打痞打赖绝不手软 张湾区深入开展“村痞村霸”整治行动显成效

    为铲除欺压群众、干扰村务、破坏治安秩序等农村“隐藏毒瘤”,张湾区深入开展“村痞村霸”整治行动,通过掌握线索、梳理摸排、缜密侦查,打掉一批为患村邻、民愤极大的违法犯罪嫌疑人,提升了群众平安幸福感,营造了和谐的乡风文明环境。

    2018-11-23 08:53

  • 张湾区西沟乡岳竹村:精准扶贫带来山村巨变

    “岳竹村是全区开展精准扶贫以来,变化最明显的村庄。”11月10日,张湾区委书记刘宇飞在该村与干群共商致富奔小康大计时说,精准扶贫改变了村庄面貌,更改变了村民生活。

    2018-11-23 08:48

  • 东风辉门(十堰)发动机零部件项目签约张湾 总投资3.4亿元

    2018-11-22 08:09

  • 张湾检察公益诉讼“保舌尖”

    11月14日,十堰张湾区人民检察院提起公诉的梁某某、宋某某生产销售有毒有害食品刑事附带民事公益诉讼案在张湾区人民法院公开审理。这是该院开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动以来,办理的首例食药类刑事附带民事公益诉讼案件,该区食药监局干部、食品经营个体户等30余人旁听了庭审活动。

    2018-11-21 09:31

  • 好消息!张湾这条路改造工程即将启动

    依据建设项目规划公示的相关规定要求,现对“S446张湾区西沟口至郧阳区叶滩段改扩建工程(张湾区段)”进行公示。

    2018-11-21 09:19

  • 张湾综合治理16条支沟

    日前,张湾区对神定河流域12条支沟水环境综合治理工程EPC项目进行挂网招标,标志着该区重点支沟综合治理工作全面启动。这是张湾区为改善神定河流域水质所采取的务实举措。

    2018-11-20 08:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110