​竹山县城乡居民基本养老保险金提高至103元

时间:2018-11-28 09:53 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县城乡居民基本养老保险金提高至103元  

今日竹山网消息   “老李,这个月你养老金领了好多啊?”“这个月我领了103,你领了多少?”“我也是,我也是!”11月26日下午,北大街社区两名老人边晒太阳边聊领取城乡居民养老保险金情况。

据悉,根据10月9日湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发的《省人力资源和社会保障厅省财政厅关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》文件精神,符合享受养老待遇条件的城乡居民基础养老金从原来每人每月80元标准提高到了每人每月103元,其中:中央提高了18元,省提高了3元,县提高了2元,每人每年增加养老金276元,本次提标起始时间从2018年1月1日开始,我县已于11月22日完成了对全县73581名城乡居保待遇享受人元提标补发工作,累计补发基础养老金1955.02余万元。

为了保证此次养老金提标工作顺利实施,确保将惠民政策第一时间送到老百姓手中,县县委、县政府及人社局党组高度重视,在收到提标通知后第一时间召集相关单位开展提标工作部署会议,准确分工,明确职责。随后,由县城乡居民养老保险局仔细核对提标人员信息,准确计算全县提标补发金额,并积极与县财政局、县农业银行沟通配合,通过社银联报盘及时将提标资金发放到享待人员个人账户上。

自实施城乡居民基本养老保险工作以来,这是我县第3次提高基础养老金待遇标准。本次提标工作顺应了广大居民呼声和期盼、提高了城乡参保老年居民待遇水平,切实增强了广大居民的获得感、幸福感,充分体现了党对老年居民的深切关怀。(甘仕雨)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110