庆祝改革开放40周年之“2018形象中国”·全国百家媒体聚焦六安

幸福六安生态画卷

时间:2018-11-28 09:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

灰瓦白墙、小桥流水。裕安区昔日一片零乱荒滩,经过规划改造,变成集生态养老康复、农村旅游休闲度假、国学文化教育、高新高艺现代农业为一体的新型社会综合服务型小镇。 

秦楚网讯(十堰日报)文/图记者 牧羊人 张建波 报道:在庆祝改革开放40周年之际,11月16至20日,2018形象中国·全国百家媒体聚焦幸福六安暨全国地市报社长、总编辑新闻摄影年会在安徽省六安市举行。来自全国10多家中央媒体和20个省市媒体的120多位社长、总编辑和新闻摄影记者相聚在美丽的六安市,开启行摄“幸福六安”的绿色生态之旅。

巍巍大别山,滔滔淠史杭,山高水长,山青水秀,形成了六安独特的生态系统。 

名山名水出名城,位于安徽西部、大别山北麓的六安,俗称“皖西”,淮河、长江两大水系穿境而过,自古就是进出中原的门户,古语“屏障东南水陆通,地控江淮四面雄”。作为大别山区域的中心城市,近年来六安抢抓一系列发展机遇,着力打好革命老区红色牌、优良生态绿色牌、丰富矿产金色牌、农副产品白色牌、厚重人文古色牌“五张牌”,可以说是“五色”交融、相映生辉、收获累累。

   

竹编加工成为六安市裕安区独山镇群众脱贫致富的路子。

六安与十堰,一东一西、相隔千里,但人文相近、发展相似。

       

六安素有“白鹅之乡”“羽绒之都”的美誉,皖西白鹅生产基地和反季节鹅示范基地,成为全国最大的羽绒集散地之

从地理环境看,两地都拥有大山、长河,同为美丽的山水城市;从文化脉络来看,都是历史不断线、文化不断层的古老文明,同属楚文化的重要发展区域;从家国情怀来看,都是红色革命老区,两地的人民都为中国人民的解放事业作出了重要贡献。有缘分的是,两座城市还携手参加了央视第一季《魅力中国城》这一盛大的文化旅游节目,两座城市渊源很深。

      

 安徽迎驾集团坐拥青山绿水,是国家大型酿酒企业,大别山革命老区的支柱企业,迎驾贡酒是国家地理标志保护产

本次活动由中国新闻摄影学会指导,中国新闻摄影学会地市报分会、中共六安市委宣传部主办,六安市委外宣办(市政府新闻办)、皖西日报社承办。

      

霍山县创建单龙寺屋脊山摄影家村,将全景霍山与全域旅游相结合,推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。

据了解,“形象中国·百家媒体聚焦魅力城市”系列活动是中国新闻摄影学会及其地市报分会多年来努力打造的品牌项目。它将新闻摄影与旅游产业紧密结合,进一步推动各地旅游业的发展和城市形象的展示,同时提高新闻摄影的务实性和含金量。近年来已聚焦50多个城市和地区,成为国内规模最大、覆盖城市最广、影响力最高的新闻采访活动之一。

 

来自10多家中央媒体和20个省市媒体的新闻摄影记者全方位聚焦六安。 

活动期间,部分中央媒体和地市报的7位领导专家和资深摄影记者结合自己在新闻摄影领域的心得和经验作了主题演讲,用摄影作品与大家分享改革开放40年以来的巨大变化,并就新时代新闻摄影如何利用新技术新手段丰富新闻传播模式进行了深入的探讨和交流。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110