旧貌换新颜 十堰这座“功臣桥”即将成为景观桥啦!

时间:2018-11-27 18:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为老黄龙大桥美化效果图

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 报道:27日上午,记者在黄龙看到,老黄龙大桥上正在进行施工,部分大桥栏杆也拆了下来,大桥桥面成了一个壮观的工地。

据介绍,老黄龙大桥是一座“功臣桥”,新黄龙大桥投入使用后,老桥基本上就废弃不用了。如果拆除,要耗资1500万左右。前不久,公路部门决定对老黄龙大桥进行改造,修旧利用。届时桥梁护栏杆、人行道将进行仿木纹化处理,桥面采用红色陶瓷颗粒铺设自行车道。待“旧桥换新颜”之时,新旧黄龙大桥遥相辉映,机动车与骑行者完全分离,将成为十堰城区新的公路景观。

老黄龙大桥是我市西出口的重要通道,始建于上世纪60年代,是我市西出口的重要通道,属钢筋砼双曲拱桥,桥跨步置为五跨50米的双曲拱桥。由于车流量的逐年快速增长,特别是超重超载车辆的迅猛增加,使该桥不堪重负,处于严重的疲劳运营状态,从而导致了桥梁的破坏加剧,加上当时的桥墩基础均为明挖扩大基础,经过长时间的冲刷,该桥的2、3、4号桥墩基础出现了不同程度的悬空现象,最严重的地方基础悬空超过1.8米,同时基础岩石的风化也在加剧,因此到2004年时,该桥已属病危桥。2013年5月,新黄龙大桥通车后,老黄龙大桥停止使用。

老黄龙大桥今年11月开始动工改造,预计12月底完工。 

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110