陈新武在房县调研中央环保督察“回头看”整改工作时强调

狠抓环保问题整改 倒逼产业转型升级

时间:2018-11-27 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者姜琨报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入房县调研中央环保督察“回头看”整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,坚持绿色发展理念,狠抓环保问题整改,倒逼产业转型升级,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

位于房县城关镇的信发火纸厂,由于工艺落后,突出环境问题群众反映强烈,目前已停止生产。陈新武现场察看整改情况,当了解到企业有转型意愿时,他要求当地负责同志,一方面要加强日常监管,对违法行为严管重罚,切实维护群众利益;另一方面要从源头解决污染问题,积极帮助企业实现转型升级。

房县武当原生态畜禽养殖专业合作社是全市规模较大的蛋鸡养殖合作社之一,随着合作社发展壮大,环境问题日渐显现。陈新武来到养殖基地认真察看整改情况,得知合作社鸡粪处理难题已通过畜禽粪污资源化利用有效解决,陈新武要求相关部门,要继续加强技术指导,帮助合作社不断改善养殖环境,确保实现环保达标;要深入开展畜禽粪污资源化利用,让粪污“变废为宝”, 生成有机肥,融入生态循环农业链条,实现资源化利用。

调研中,陈新武强调,抓好中央环保督察反馈问题整改,是对我们树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,也是集中解决群众身边环境问题、倒逼产业转型升级的有利时机。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧盯中央环保督察整改任务和群众反映强烈的突出环境问题,下决心、下大力、下重手综合施治,在抓整改中不断提高工作水平和工作质量。要层层压实责任,加大执法力度,从严考核问责,坚决杜绝虚假整改、表面整改,整改情况必须现场核实,并逐级签字上报,切实推动突出生态环境问题整改落实。

调研期间,陈新武还察看了房县红塔镇新泉水湾饮用水源地整改情况、东城污水处理厂建设情况及县城污水处理厂提标改造情况,并提出相关工作要求。

副市长吴烨、市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110