陈新武在房县调研中央环保督察“回头看”整改工作时强调

狠抓环保问题整改 倒逼产业转型升级

时间:2018-11-27 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者姜琨报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入房县调研中央环保督察“回头看”整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,坚持绿色发展理念,狠抓环保问题整改,倒逼产业转型升级,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

位于房县城关镇的信发火纸厂,由于工艺落后,突出环境问题群众反映强烈,目前已停止生产。陈新武现场察看整改情况,当了解到企业有转型意愿时,他要求当地负责同志,一方面要加强日常监管,对违法行为严管重罚,切实维护群众利益;另一方面要从源头解决污染问题,积极帮助企业实现转型升级。

房县武当原生态畜禽养殖专业合作社是全市规模较大的蛋鸡养殖合作社之一,随着合作社发展壮大,环境问题日渐显现。陈新武来到养殖基地认真察看整改情况,得知合作社鸡粪处理难题已通过畜禽粪污资源化利用有效解决,陈新武要求相关部门,要继续加强技术指导,帮助合作社不断改善养殖环境,确保实现环保达标;要深入开展畜禽粪污资源化利用,让粪污“变废为宝”, 生成有机肥,融入生态循环农业链条,实现资源化利用。

调研中,陈新武强调,抓好中央环保督察反馈问题整改,是对我们树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,也是集中解决群众身边环境问题、倒逼产业转型升级的有利时机。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧盯中央环保督察整改任务和群众反映强烈的突出环境问题,下决心、下大力、下重手综合施治,在抓整改中不断提高工作水平和工作质量。要层层压实责任,加大执法力度,从严考核问责,坚决杜绝虚假整改、表面整改,整改情况必须现场核实,并逐级签字上报,切实推动突出生态环境问题整改落实。

调研期间,陈新武还察看了房县红塔镇新泉水湾饮用水源地整改情况、东城污水处理厂建设情况及县城污水处理厂提标改造情况,并提出相关工作要求。

副市长吴烨、市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110