300多家用人单位在汽院揽才

500人现场签约,近2000人达成初步就业意向

时间:2018-11-26 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 周仑 通讯员 朱志斌 报道:24日,“我选湖北·精准脱贫”湖北汽车工业学院2019届毕业生秋季供需见面会在该校体育馆举行,来自全国各地的300多家用人单位现场揽才,提供岗位数1.1万多个。

记者从该校学工部了解到,截至当日15时,2019届毕业生已有近500人现场签约,达成初步就业意向的有近2000人。从现场情况来看,车辆工程、计算机科学与技术、工业设计、国际经济与贸易等专业的毕业生市场需求量较大,从事制造业的企业需求呈上升趋势。

据了解,此次招聘会由省教育厅、国家开发银行湖北省分行、市人力资源和社会保障局联合主办,吸引了近4000人参加,除了应届毕业生外,还有不少社会人士前来咨询。与以往的冬季大型校园供需见面会不同的是,今年提供的岗位为历年来最多,达到1.1万多个。

记者在现场了解到,参加招聘会的300多家用人单位涉及制造、科学研究和技术服务、软件信息传输、文化娱乐、金融等多个领域,其中汽车相关行业的用人单位占70%。另外记者了解到,在此次招聘会上,应届大专、本科和研究生的平均薪酬分别为3000元、4000元和8000元,总体薪酬水平较去年有所上升;平均月薪最高的行业是制造业,达5500元。

据介绍,近年来,该校生源质量不断提高,毕业生质量逐年提升,受到用人单位的广泛好评。该校毕业生毕业5年的平均薪酬为8388元,在省内高校中排第8位、在全国高校中排第211位。全校总就业率为95.15%,协议就业率为75.99%,继续保持在省属高校前列。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110