【我的脱贫故事】郧西坎子山村二组贫困户代金涛:不等不靠找富路

时间:2018-11-26 08:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫代金涛,是郧西县湖北口回族乡坎子山村二组村民,因母亲年迈丧失劳动能力,我患肺尘病,女儿在校读书,家庭十分贫困。2014年,我家被纳入建档立卡贫困户。

村里把我家确定为贫困户后,有人对我说: “你可以坐着吃,睡着享福’。”但包联我的村干部代金波说: “贫困就像人掉坑里,人家拉你一把,你自己也要一跃跳起来,只有自强不息才能长久脱贫。”通过村干部宣传教育,使我明白 “政策帮扶是外因,乘势而上是根本”的道理。

我克服病痛,咬着牙坚持种洋芋,今年收获1250公斤,收入2500元;种包菜1.5亩,收获5000公斤,收入5500元;收获苞谷1250公斤,收入2500元;养猪3头,收入3000元;养牛2头,收入1万元……今年4月,村里给我盖了扶贫安置房。搬家那天,村党支部书记魏登殿对我说: “好好干,有啥困难找我,我一定帮你解决。”我高兴地对他说: “魏书记,您把我当亲人,把我的事当成自己的事来办,真是太感谢您了。我一定更加努力,不辜负您的期望。”

(代金涛口述 通讯员徐道友整理)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110