十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

时间:2018-11-24 08:46 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

陈东灵同志发放纪检监察干部监督卡

原标题:十堰发放纪检监察干部监督卡管好“自己人”

“不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

“打铁必须自身硬,律人当先严律己。”在第三党支部,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵将监督卡一 一递到到支部成员手中,要求每位纪检监察干部认真贯彻落实“十五不准”行为规范,坚持以更高的标准、更严的纪律加强内部监督管理。对纪检监察干部中有违反‘十五不准’行为规范及其他违纪违法行为的,纪检监察干部监督管理部门均要认真核查,一经查实,按照处置办法从严处理,坚决防止“灯下黑”,清除“害群之马”,维护和树立纪检监察队伍良好形象。(陈燕)

>>延伸阅读

王立山向湖北近2万纪检监察干部提三点要求

23日下午,湖北省纪委监委机关“十五不准”行为规范自律卡集中发放仪式在武汉举行。

湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志为省纪委监委领导和省委巡视办、机关内设机构、直属单位负责人发放“十五不准”行为规范自律卡。

现场,宣读了湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范。

“十五不准”行为规范自律卡的正反两面印有中共湖北省纪律检查委员会、湖北省监察委员会印发的《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,已陆续发放给全省近2万名纪检监察干部,做到“一人一卡”,随身携带。

王立山强调,“十五不准”行为规范是湖北省纪委监委根据党章、党规、党纪和监察法,并结合湖北实际作出的具体规定。全省纪检监察干部,尤其是领导干部要带头践行、模范遵守。

王立山提出三点要求与大家共勉:

一要坚持严于律己,率先垂范;

二要坚持一岗双责,带好队伍;

三要坚持内强素质,外树形象。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

  • 市纪委监委召开全市扶贫领域监督执纪问责会 陈东灵出席

    8日下午,市纪委监委在市行政中心召开全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会,传达学习省委、市委主要领导重要批示及会议精神,对我市扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员、再部署。

    2018-10-09 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110