市政府党组中心组集体学习时强调

保持定力坚定信心推动经济平稳健康发展

时间:2018-11-24 07:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:22日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习10月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,国家副主席王岐山在湖北考察时重要讲话精神以及省委、省政府主要领导在十堰调研时的重要讲话精神等内容。

会议指出,中共中央政治局会议深入分析了当前经济形势,对做好当前经济工作明确提出了目标任务、重大政策、原则要求和具体部署,为做好下一步工作指明了方向。会议强调,要切实把思想行动统一到中央的重大判断和重要部署上来,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,保持战略定力,增强发展信心,及时采取有效对策,推动全市经济行稳致远。要千方百计完成今年目标任务,坚持“稳”字当头、以稳应变,坚持“进”字为要、以进取胜,坚持“实”字托底、以实见效,保持经济平稳健康发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领会核心要义、精神实质和实践要求,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央鼓励支持引导民营经济发展的决策部署和政策举措在十堰落实落地。要不断研究新形势新变化,越是困难时候,越要积极作为、靠前服务,为民营经济创造良好发展环境,切实增强民营企业获得感。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,始终将政治纪律、政治规矩摆在首位,层层传导压力,层层压实责任,下功夫守护好绿水青山,确保一库净水永续北送;要聚焦“准实”二字,下足“绣花”功夫,深入基层一线,察民情、解民忧,把各项工作做细做实,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

市政府党组成员周锋、方建卿、吴烨、赵哲、陈诚、赵国平参加学习。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110