市政府党组中心组集体学习时强调

保持定力坚定信心推动经济平稳健康发展

时间:2018-11-24 07:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:22日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习10月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,国家副主席王岐山在湖北考察时重要讲话精神以及省委、省政府主要领导在十堰调研时的重要讲话精神等内容。

会议指出,中共中央政治局会议深入分析了当前经济形势,对做好当前经济工作明确提出了目标任务、重大政策、原则要求和具体部署,为做好下一步工作指明了方向。会议强调,要切实把思想行动统一到中央的重大判断和重要部署上来,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,保持战略定力,增强发展信心,及时采取有效对策,推动全市经济行稳致远。要千方百计完成今年目标任务,坚持“稳”字当头、以稳应变,坚持“进”字为要、以进取胜,坚持“实”字托底、以实见效,保持经济平稳健康发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领会核心要义、精神实质和实践要求,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央鼓励支持引导民营经济发展的决策部署和政策举措在十堰落实落地。要不断研究新形势新变化,越是困难时候,越要积极作为、靠前服务,为民营经济创造良好发展环境,切实增强民营企业获得感。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,始终将政治纪律、政治规矩摆在首位,层层传导压力,层层压实责任,下功夫守护好绿水青山,确保一库净水永续北送;要聚焦“准实”二字,下足“绣花”功夫,深入基层一线,察民情、解民忧,把各项工作做细做实,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

市政府党组成员周锋、方建卿、吴烨、赵哲、陈诚、赵国平参加学习。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110