学习跆拳道,小记者过足瘾

时间:2018-11-23 12:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

“学艺先学礼,习武先习德“。

 

寓教于乐。 

热身运动中,小记者情绪高涨。

■文、图/见习记者 罗环

秦楚网讯 跆拳道有哪些礼仪?不同颜色的腰带中藏着哪些秘密呢?……带着这些疑问,11月18日,十堰日报社40余名小记者们身临其境地过了一次“跆拳道瘾”,学习跆拳道基本知识、礼仪、基础体能,短短一个半小时的课程,小记者们收获颇丰。

当天上午,跆拳道馆谭教练热情地接待了小记者们,并为小记者们上了一堂生动又刺激的跆拳道体验课。“学艺先学礼,习武先习德,跆拳道三个字拆解开来,‘跆’意为像台风一样猛烈的脚,‘拳’意为拳头,而‘道’,意为人生的正确道路。三字中,‘道’是最关键的。而这个道不仅是礼仪之道,更有做人之道”。课堂上,小记者们在老师的带领下学习跆拳道基本理论知识。

紧接着,教练向小记者们详细介绍了跆拳道的礼仪并让小记者们开始做热身动作,内容包括高抬腿跑步、关节操和深蹲跳起等训练科目,以防止在后面的练习中受伤。在跆拳道馆的训练大厅里,小记者们“初涉”跆拳道,一板一眼地跟着教练做着跆拳道的基本动作,训练大厅里激荡着小记者们的呐喊声,一股股认真劲儿完全不亚于真正的跆拳道学员。“如何通过学员身上的腰带颜色区分他们的级别?”小记者齐天一向教练问道。“学跆拳道也有级别,刚学的人戴白带,然后根据技术级别依次是白黄带、黄带、黄绿带、绿带、绿蓝带、蓝带、蓝红带、红带、红黑带,最后是我们教练级别的黑带……”教练耐心地回答。“学习多长时间能够到达最高级别?”“在训练过程中容易受伤吗?”“跆拳道考级有什么限制吗?”……一个又一个的问题纷涌而至,教练及学员们都对小记者们的问题一一作了详细地解答。“爸爸妈妈,您们辛苦了!我爱您们!”课程最后,小记者们躬身弯腰,用刚刚学到的跆拳道礼仪,向正在观看的爸爸妈妈们深鞠一躬。一个半小时的活动结束了,小记者们纷纷表示收获满满。“虽然只有短短的一节课,却让我受益匪浅,了解了很多跆拳道知识,让我懂得了‘不学礼,无以立’,今后要用跆拳道的精神来面对学习和生活。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110