十堰小伙网恋一年多被骗11万 90后未婚妻竟是43岁已婚农妇

时间:2018-11-23 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

冒充90后行骗的张某。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 子希 报道:山西省运城市平陆县43岁已婚农村妇女张某冒充90后,与郧阳区男子阿民(化名)“网恋”,编造各种理由诈骗阿民11万余元。为瞒天过海,张某竟然多次拉女儿代其“出镜”,让丈夫扮演其父亲。日前,郧阳警方破获该起诈骗案,并将张某及其丈夫、女儿抓获。

QQ聊天,结识女网友并谈婚论嫁

2017年3月初,郧阳区30岁的男子阿民在山西省大同市打工,无聊时便用QQ寻找“附近的人”,偶然加了一个叫“亲亲宝贝”的陌生女网友。开始对方很冷淡,直到一个月后,两人渐渐聊了起来。女网友告诉阿民,她叫小芳(化名),23岁,在家里帮家人做生意。聊着聊着,阿民加了小芳的微信“烟花散尽”,两人联系越发频繁。

2017年4月28日,小芳发给阿民0.52元微信红包,阿民高兴万分,随即给小芳发了52元红包表明爱意。随着感情逐渐升温,两人很快发展为“男女朋友”关系,并以“老婆”、“老公”相称。

当年9月,小芳告诉阿民,因自己迫不及待想结婚,便让其父亲选好了日子,约定2018年2月24日与阿民到郧阳区结婚。小芳还给阿民的父母打电话表示问候,并称要孝敬老人,给老人钱。阿民感觉小芳善解人意、细心体贴,更是深深地陷入爱河。

未曾谋面,他每月准时将工资汇给“未婚妻”

虽然未曾谋面,但两人几乎每天都会聊天,阿民对小芳深信不疑。每当想要看小芳的自拍照或是视频聊天时,阿民觉得总不是特别顺畅,有时小芳会说“信号不好”,有时又说“帮家里干活”。面对阿民着急见面的请求,小芳总是以各种理由拒绝。

即便如此,阿民仍相信是因为“未婚妻”家里事情太多,没有在意。但自从阿民第一次给小芳发送52元红包开始,小芳的要钱理由就层出不穷:过生日、考驾照、同学结婚、买化妆品、装修房子、买手机、手机摔坏换新、天热买水买零食、买衣服,甚至买早餐……阿民每次都在第一时间转账、发红包,少则几十元,多则7000元。

小芳将阿民当成“提款机”,阿民却把这当成是“爱的储蓄”。2017年9月份,小芳怕阿民“乱花钱”,要求阿民每月将工资全部上交,由她保管,阿民每月16日准时将5000元至8000元不等的工资转账给小芳。

不仅如此,小芳的“父亲”、“母亲”多次粉墨登场,打电话、发视频。第一次视频时,小芳就和“母亲”同时“出镜”:小芳肤白貌美大眼睛,其母大夸阿民长得帅。阿民甚是欢喜。

2018年1月,小芳“父亲”给阿民来电,称要给小芳买车,作为他们的婚车,要求阿民转2万元给小芳,并说等资金周转开了,就把钱还给阿民,阿民随即汇款。算下来,阿民已给未曾谋面的小芳陆续转账近百次。

婚期多变,“未婚妻”失联后男子报警

小芳精心为阿民编了一张“爱网”,多次与阿民商讨结婚安排及婚后生活规划。正因为如此,阿民特别珍惜这段“缘分”,憧憬着美好生活。期盼能见到心上人,阿民多次提出前去探望,小芳均以各种理由拒绝。原本定于2018年2月24日结婚,也充满“坎坷”,“计划”赶不上“变化”。

今年元旦,阿民问是否能如期结婚,小芳回复:必须的。可没过多久,阿民等来的却是小芳“奶奶过世、当地风俗不能出远门”的消息,婚期只好延迟到3月6日。2月26日,小芳突然称其父亲“悔婚”,并在电话中与其父亲发生争执。随后,小芳便将阿民微信拉黑。阿民与小芳失去联系。

2月26日,在家人的劝说下,阿民选择了报警。

不听民警劝阻,痴迷男子再转2500元

郧阳区公安分局刑侦大队民警接警后,详细梳理了阿民的经历,基本确认这是一起以恋爱结婚为诱饵的诈骗案。民警多次与阿民交流,并在固定相关证据后,对阿民千叮万嘱,一定不能再汇款,避免扩大损失,同时一有进展,要迅速与民警联系。而此时,阿民已为“未婚妻”小芳转去11万余元。

但阿民执迷不悟,仍然抱有一丝幻想,最终再次被骗。今年3月份,阿民离开郧阳区到山西务工。当月下旬,小芳再次与阿民取得联系,称其失联是因为与家人闹翻,她喝了安眠药,随后被抢救过来。小芳以检查身体为由,要求阿民再次转3000元,阿民考虑再三,最终还是背着民警又转了2500元。随后,小芳又多次追要剩下的500元。阿民这才醒悟,赶紧与办案民警联系。民警得知情况后,立即对阿民进行教育,并要求其停止再次汇款,配合警方调查取证。

直到9月份,小芳再次与阿民联系,目的还是想让阿民汇款。这次小芳称自己手头有92000元,想要阿民再汇8000元,凑够10万元就到郧阳区找阿民,买房、结婚。这次,阿民果断拒绝了小芳的要求。

案件告破,真相令人大跌眼镜

案发后,郧阳区公安分局工作专班一直在进行调查,因阿民务工地点不固定、部分证据已缺失,小芳的个人信息也非常有限,工作难度较大。而事实上,小芳系冒充他人信息实施诈骗,也在一定程度上误导了民警的侦查方向。

直到今年10月份,民警成功获取了小芳的真实信息,并第一时间将其列为网上在逃人员。随后,郧阳区刑侦大队副大队长赵华伟带领专班民警赶到山西省运城市平陆县驻守侦查。

11月6日,专班民警驻守侦查20多天后,在当地警方的大力协助下,兵分多路,将小芳及其同伙抓获。

案件告破、真相大白。让民警大跌眼镜的是,阿民苦苦思念的“未婚妻”小芳,真实身份是平陆县43岁的农村妇女张某。而阿民在微信中看到的年轻女子是张某的女儿,与阿民多次通电话的“老丈人”是张某的丈夫,与阿民视频聊天的“丈母娘”,则是张某本人。

张某为获得阿民的信任,骗取财物,不惜多次拉丈夫、女儿“下水”,精心编织陷阱,巧立名目实施诈骗。

目前,张某及其丈夫、女儿均被郧阳警方采取刑事强制措施。

民警将破案的情况向阿民通报后,阿民不敢相信,直呼“很受伤”。为挽回阿民的损失,民警积极做工作,促使张某补齐赃款。得知11万余元损失已被追回,阿民说,钱不是最主要的,“我现在是感情被欺骗了。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110