十堰4岁男童走丢 警民接力找到家人

时间:2018-11-23 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 徐国文 通讯员 柯贤丽 报道:18日,4岁男孩岩岩(化名)独自离家走上街头,路人看到后报警求助,在民警和众多好心人的帮助下,1个多小时后,岩岩与家人团聚。

“有个小孩走丢了,能帮他找到家人吗?”18日晚6时30分,准备下班的市交管局五大队协警陈健民接到一位女士的电话,称她在江苏路附近发现一名与家人走失的小男孩,希望民警帮他找到家人。

陈健民接到小男孩后,发现他浑身发抖,便一边安慰他,一边询问相关情况。不过,小男孩除了知道自己叫岩岩,今年4岁,家住博物馆附近外,其他情况一概不知。

来不及换下工作服,陈健民迅速带着岩岩往博物馆方向寻找家人。他原以为,到了博物馆附近,岩岩就能想起家庭住址,然而,到了博物馆附近,岩岩却说他家不在这儿。陈健民决定带着岩岩继续寻找。

不久后,岩岩告诉陈健民,说自己在柳林幼儿园上学。听到这句话,陈健民喜出望外,随后便背着岩岩向柳林幼儿园走去。

一些好心市民见陈健民穿着工作服背着岩岩着急的样子,纷纷上前询问。了解情况后,他们将岩岩走丢的消息发到各自的朋友圈和微信群,都希望尽快帮岩岩找到家人。

一对年轻夫妇见陈健民背着岩岩累得满头大汗,便上前询问。巧合的是,这对夫妻认识柳林幼儿园的老师,随后,他们立即联系到这位老师。老师闻讯很快赶到,并联系上了岩岩的父母。

在陈健民和热心市民的帮助下,当晚7时45分,岩岩与家人团聚。

岩岩的妈妈贺女士告诉记者,他们一家住在浙江路。18日下午4时,她赶着去上班,但之前她给岩岩买的玩具飞机邮寄在单位,岩岩知道后,为了尽快拿到玩具,非要粘着她一起去。为了躲开岩岩,贺女士偷偷离开了家。令她没想到的是,岩岩尾随她独自走出了小区。“他平时就喜欢一个人跑出去玩,所以他爷爷奶奶没有太在意,直到5点半时,家里人打电话问孩子有没有在我那儿时,我才知道他走丢了。”

贺女士说,发现孩子走丢后,一家人心急如焚,他们报了警,丈夫也一直在外寻找,但一直没有消息,直到幼儿园的老师打来电话,他们才放下心来,“如果不是警察和热心市民的帮助,孩子不会那么快找回来,太感谢他们了。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110