告别“晴天一身土,雨天一身泥” 康乐巷路段翻修工程完工

时间:2018-11-23 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

翻修后的康乐巷路段地面十分平整。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 通讯员 黎荣钧 张瑀涵 报道: 记者获悉,通往十堰市离退休干部活动中心的康乐巷路段历经2个月的翻修,现已完工。近日,记者在该路段看到,平整的沥青路面、宽敞的彩砖人行道、结实的不锈钢护拦和郁郁葱葱的行道树构成一道美丽的风景线,被附近居民称为“幸福路”。

据了解,康乐巷路段受多年雨水冲刷影响,6米多高的石坎滑坡塌陷,导致人行道损毁,人车混行,路基下沉,路面坑坑洼洼,影响车辆和行人通行。

今年8月初,十堰市委老干局会同市住建委、市规划设计院、市政工程管理处等单位相关负责人实地查看后,制定了修护方案。经住建委申报,该路段被纳入市政工程建设计划。同时,规划设计院对该路段道路排水、车行道、人行道、护拦及道路绿化作规划设计,市政工程管理处及时启动政府采购、招标程序,确定专业施工单位,在最短时间内完成施工任务,市委老干部局负责组织协调做好服务工作并免费供水、供电。经过2个月的施工,康乐巷路段修护工程完工。

据悉,这条路是老干部们前往活动中心及附近居民出行的必经之路,该路段翻修后,为离退休干部和周边居民提供了便利,也保障了出行安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110