【我的扶贫故事】张湾扶贫干部权荣:甘做村民脱贫路上铺路石

时间:2018-11-23 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫权荣,是张湾区统计局干部。2016年3月,我被选派到汉江路街办水堤沟村担任第一书记、精准扶贫工作队队长。

从机关到基层,工作任务与服务对象发生很大变化。“派来个女的,肯定是来镀金的,过不了多久就回去了。”我清楚记得,第一次到村里召开群众代表大会,就有群众这样断言。

面对大家的质疑,是组织的信任、领导的支持坚定了我干好工作的信心。我坚信:只有与群众打成一片,才能打开工作局面。

从此,“向你学习”成为我工作和生活的座右铭。为当好第一书记,我抽空观看电视剧《马向阳下乡记》,扑下身子从实践中学、放下架子向群众学、静下心来跟身边同志学,深入农户家中、走到田间地头,了解掌握村情民情,最终对32户建档立卡贫困户生产生活情况了然于胸。

要得到群众支持,就必须得到群众情感认同。该村贫困户周金兰及儿子身患重病,老伴年事已高,儿媳照顾两个孩子上学,家庭生活困难。我依据相关政策,按程序为周金兰申请了政策兜底保障与医疗救助,帮其老伴找了份保洁工作。贫困户王崇海,妻子二级残疾,我帮助王崇海当上护林员,为其妻子申请了政策兜底保障和残疾补贴。真心实意帮助困难村民,村民们也把我当作“贴心人”。

为拓宽贫困户增收渠道,我借助汉十高铁项目建设契机,先后推荐6名贫困村民到项目建设工地打工;协调项目建设方安排临时用工300余人次,累计帮助贫困户增收22万余元。

如今,水堤沟村建档立卡贫困户32户66人已全部脱贫。看到村民信任和赞许的目光,我觉得所有的付出都是值得的。(权荣口述 特约记者徐春晓整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110