竹山:“相守计划”为留守儿童营造温馨家园

时间:2018-11-23 08:14 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山:“相守计划”为留守儿童营造温馨家园

荆楚网 11月21日下午,竹山县竹坪乡金花小学"相守计划"第六期活动在欢快的运动员进行曲中隆重开幕,举行了庄重的升旗仪式,通报了本次参加“相守计划”活动的陪护教师名单和留守学生搭配人员人数,宣读了金花小学本学年“相守计划”活动的实施方案。

随后开展了呼啦圈表演、跳绳比赛等活动。顿时,校园内到处是活动的人群,到处是运动的身影。欢呼声、喝彩声、加油声、掌声和欢笑声,交织在一起,此起彼伏,构成了一幅师生相守、共同活动、洋溢快乐、充满朝气的壮美画卷。

据悉,该校连续六年组织开展了“相守计划”关爱留守儿童活动,为留守儿童营造在了温馨和谐的家园,使全体留守儿童们在相守活动中“动手有能、互助友爱”,快乐地学习,健康地成长,使每个孩子都成为阳光少年,成长为社会有用人才。通过活动的开展,让校园充满了生机与活力,教育质量也逐步提升了。(通讯员 张云朝 陈光复)

相关链接:“相守计划”是由中国西部人才开发基金会发起主办、国家开发银行及中国烟草总公司捐赠支持的关爱留守儿童公益项目,旨在通过资助和扶持小学校长及留守老师自愿、自主设计和开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。项目于2014年9月正式启动,已在四川泸州古蔺县、湖北十堰竹山县和竹溪县、江西赣州宁都县和兴国县120个小学启动,各校留守老师结合本校实际,设计实施了丰富多彩的关爱活动,4万多名留守儿童和上千名留守老师因此受益。

启动仪式(通讯员 陈光复  摄)

留守儿童共同活动(通讯员 张云朝  摄)

留守儿童做游戏(通讯员 陈光复  摄)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110