秦古镇:明察暗访强作风 狠抓落实促脱贫

时间:2018-11-22 16:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 何涛 刘锐 报道:近日,竹山县秦古镇吹响了脱贫攻坚的号角,向整镇出列发起了最后总攻,镇纪委围绕中心,通过明察暗访、突击检查、执纪问责等方式,切实履行职责,强化过程监督,促进扶贫干部转作风,确保脱贫工作出实效。

强化意识,压实责任。进一步加强驻村工作队、镇村干部的教育和管理,明确扶贫工作要求、严肃扶贫工作纪律,切实提高扶贫工作的政治觉悟和担当意识。理清部门、村、帮扶责任人等工作职责,层层传导压力,压实工作责任,切实做到各司其职、各尽其力、各担其责。

严明纪律,狠抓落实。聚焦“四个落实”,突出“八看”,有效运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,对帮扶责任人到村到户、落实帮扶责任、与贫困户同吃同住同劳动等情况进行明察暗访,对于没有按要求进户帮扶、档案资料整理不规范、同吃同住同劳动落实不到位等情况,一律严肃追究相关人员责任,在全镇公开批评并通报至主管单位。

加强监管,严控风险。时刻紧盯扶贫政策执行和项目资金管理使用,查准找实廉政风险点,结合实际制定防控措施,实施精准监督,让干部队伍守住底线,廉洁自律。通过入户复查、电话访查等形式,核查帮扶责任人入户落实脱贫政策情况,严防干部闭门造车,与贫困户两张皮,搞虚假脱贫、数字脱贫。

严格督查,从重问责。镇纪委紧跟扶贫攻坚工作步伐,对精准扶贫实行常态监督检查,坚决杜绝扶贫领域的腐败和作风问题,督查中一经发现有违规操作、弄虚作假、工作不力、侵害群众利益等违法违纪行为,一律从重、从快处理,严肃追责、问责。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110