街办组织“现场教学课” 东岳市场商户走进河道学环保

时间:2018-11-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 李斐 徐炳 报道:19日上午,东岳市场负责人及该市场部分商户共20余人在车城路街办的组织下,下河道感受污水乱排、外泄带来的环境污染和城市管理问题。通过这堂生动的“现场教学课”,大家纷纷表示,要将此次发现的30多个问题在25日之前全部整改到位。

东岳市场建在张湾河道上,此前,部分商户为了方便经营,将污水直排到河道,导致张湾河道污水外溢现象十分严重。2015年以来,车城路街办对该区域进行了多次维护治理,但未引起商户的重视,导致问题不断反弹。

今年“河长制”实施以来,车城路街办、车城西路社区全面落实河长责任,反复对该市场污水乱排和外溢问题进行调查、走访,查找污水乱排和外溢根源。确定整改单位和整改责任人后,19日上午,车城路街办组织东岳市场负责人及部分商户,跟随街办、社区干部一起下河道,感受污水乱排带来的环境问题。随后,车城路街办在现场召开协调会。其间,市供排水管理处相关人员对污水乱排放、外溢及治理的政策和规定进行了讲解。

针对此次发现的30多个问题,东岳市场负责人和商户们纷纷表示,将在25日前把这些问题全部整改到位。“以前我们做得不对,以后,我们会共同维护好河道的干净卫生,确保水清河畅。”一名商户说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110