张维国陈新武调研十堰重大交通项目建设时强调

加强统筹规划 科学组织调度
以高品质城市建设引领高质量发展

时间:2018-11-21 18:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 报道11月21日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在专题调研十堰重大交通项目建设时强调,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,加强全域统筹规划,科学组织施工调度,持续优化路网结构,不断完善城市功能,努力以高品质城市建设引领经济社会高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

张维国、陈新武一行先后实地察看汉十高铁十堰北站二期工程、汉十高速公路十堰东收费站扩容项目、汉十高铁武当山西站等重点项目建设情况,听取滨江新区至武当山玄岳门一级公路、福银(汉十)高速公路复线前期准备工作情况,现场研究解决相关问题。每到一处,张维国、陈新武都认真对照项目规划和施工方案,与有关县(市、区)和部门负责同志、施工方负责人深入交流,边听、边看、边议,深入分析施工重点和难点,探讨优化项目设计方案,并就下一步工作提出明确要求。

调研中,张维国指出,重大交通项目建设是城市工作的重要内容、是城市发展的重要基础、也是改善民生的重要保障。各有关方面要坚持人民城市为人民,以高度负责的精神、实事求是的态度,在统筹上下工夫,在重点上求突破,不断完善城市路网骨架,加快构建“内畅外联”交通体系,进一步拓展城市发展空间、优化功能布局、增强承载能力,持续提升城市品质和综合竞争力,引领、推动全市经济社会高质量发展。

张维国强调,各地各有关部门要牢固树立系统思维,统筹规划、建设、管理三大环节,着力提高交通项目建设的科学性、全局性和系统性。一是要综合考虑城市功能定位、发展方向等因素,着力提升规划的前瞻性和指导性。加强交通等要素规划与城市整体规划的对接,切实发挥规划对建设的引领和管控作用。二是要加强有关部门与项目各方的协调配合,发挥各自优势、充分履职尽责、主动担当作为,真正把办公室“搬”到工程现场、项目工地和城市建设管理最前沿,积极跟踪指导,提供优质服务,为项目建设保驾护航。三是各施工单位要进一步增强责任感、使命感,严格按照时间节点,加派施工力量,科学组织调度,在确保安全的前提下,保质保量完成建设任务,给人民群众交上一份满意的答卷。

市委常委、常务副市长周锋,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,副市长吴烨等参加调研。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:在湖北“建成支点 走在前列 谱写新篇”实践中展现担当作为

    12月3日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展格局,对标对表,结合实际,科学谋划十堰“十四五”规划和2035远景目标,主动作为、奋发有为、担当作为,在湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”实践中展示十堰担当、体现十堰作为。

    2020-12-03 23:08

  • 张维国主持召开市委理论中心组学习会议

    12月3日,市委书记张维国主持召开市委理论中心组学习会议,进一步深入学习《中国共产党章程》。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、顾林,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加学习。

    2020-12-03 21:38

  • 张维国与“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇一行座谈

    11月30日,市委书记张维国与来堰调研的“人民英雄”国家荣誉称号获得者、省卫健委副主任张定宇一行座谈,就抓好常态化疫情防控、推进医疗卫生事业高质量发展进行深入交流。

    2020-11-30 22:31

  • 张维国出席市“十四五”指标设置和项目谋划专题会议

    11月30日,市委书记张维国主持召开市“十四五”主要经济社会发展指标设置和重大项目谋划专题会议,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段我市面临的机遇和挑战,以务实的精神、前瞻的思维、战略的眼光,科学制定发展目标,精准谋划重大项目,高水平编制“十四五”规划。

    2020-11-30 21:39

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110