国产磨刀机打孔机见证历史变迁 市民将两件藏品捐给博物馆

时间:2018-11-21 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 朱晓琳 通讯员 胡春雨 报道:自本报于11月14日刊登退休女教师义捐152年《郧县志》的报道后,市博物馆保管部陆续收到市民捐赠的收藏品。

19日,市永正印务有限公司法人梁永镇先生将一台磨刀机和一台打孔机无偿捐献给市博物馆,2件机械均为上世纪末的国产工业品,博物馆将其按工业(可移动)遗产收藏。

据了解,工业遗产包括具有历史、技术、社会、建筑或科学价值的工业文化遗迹,涵盖了作坊、车间、仓库、码头、管理办公用房以及界石等(不可移动)文物和工具、器具、机械、设备、办公用具、生活用品、记录档案等(可移动)文物,是人类文化遗产中与其他内容相比毫不逊色的组成部分。

十堰博物馆长期开展文物征集,欢迎市民踊跃捐赠。十堰博物馆保管部电话:0719-8494510。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110