十堰女子车体彩绘视频观看量过千万 交管部门:法律不允许

时间:2018-11-21 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料



在车身左侧画下牡丹图后,曹桂英在右侧画上荷花图。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:19日下午,丹江口市的一位车主在车辆刮伤后,不是去补漆,而是选择让朋友在车身上画了两幅精美的画。没想到的是,绘画视频发布在网上后,顿时引起了广大网友的热捧。截至20日中午12时,这条小视频的网上观看量已超过1000万人次。不过,对于这种火爆网络的车体绘画行为,交管部门的态度明确:“法律不允许”。

轿车刮伤 绘画代替补漆

视频观看量超过千万次

19日下午,丹江口市市民张女士在驾车过程中,不慎将自己新买不久的爱车刮伤。之后张女士并没有将车开到维修店去补漆,而是将车子交给一位朋友,并委托朋友李先生的母亲曹桂英在车上画画以掩盖车体上被刮花的地方。将车子停在丹江口水库大坝下游的一个码头附近,张女士去办事。

当天下午2时30分左右,热衷于画画的曹桂英接手了这辆被蹭花的白色小轿车。在认真斟酌了车体上被刮伤的位置之后,曹桂英开始现场作画。她现场调制颜料,并开始在车身上手工绘画。“先在刮花的一边画,后来发现一边有画,一边纯白不好看,便又在另外一边也画了一幅。”曹桂英称,两幅画,差不多耗去了2个小时的时间。

觉得新奇且好玩,热衷拍摄的李先生便用镜头记录下了母亲在车上画画的过程。在这辆车的左右两侧车身上,曹桂英分别绘上了一幅盛开的牡丹和一幅荷花,并且这两幅画都足有一米多长。为了呈现出完美的视觉效果,曹桂英还用画笔在两幅画作的旁边题上了“富贵吉祥”等字。栩栩如生的牡丹和荷花、荷叶,车主张女士看到这两幅画作也非常满意。

当天下午5时许,李先生将自己拍到的一段小视频分别发布在了抖音和火山小视频。“本来只是打算玩一下,没想到瞬间火了,网上播放数量激增。”李先生告诉记者,到19日晚上12时,视频发出去短短几个小时,抖音和火山客户端的播放次数已突破350万次。而截止到20日中午12时,这条视频的网络播放次数已突破1000万。

怪不得这么好看!

绘画者是齐白石的再传弟子

据李先生介绍,他的母亲曹桂英今年60岁,是一名地地道道的绘画爱好者,同时还是著名国画大师齐白石的再传弟子。1978年,曹桂英在高考落榜后,自费进北京拜我国著名国画大师齐白石的女徒弟姚陆其为师,专攻中国山水、花鸟画。在一年的学习中,她的画风大变,以最能表达怡情的大写意为主要技巧,杂糅农民画的技法。

“我从小就喜欢画画,20岁左右,一次偶然的机会在北京认识了国画大师齐白石先生的徒弟姚陆其,并拜了师。”曹桂英介绍说,这么多年来,她一直在从事跟绘画有关的工作。直到如今,她还经常带着画笔到野外去写生作画。多年来,她先后创作了2000多幅国画作品,并有《神农千山图》、《道教圣地武当山》、《牡丹图》、《梅花香自苦寒来》、《春色满园》、《高洁图》等100多幅作品在全国、省、市获得大奖。

“真的是火了,从昨天晚上到现在,很多来自全国各地的朋友要购买我妈的画。”在接受记者采访时,李先生告诉记者,他之前也拍过一些母亲作画的视频,但都没有这一次这么火爆。他做梦都没想到,一次无心之举,竟然引起了那么多网友的追捧。

交管部门:存在安全隐患,法律不允许

不过对于这种别出心裁的行为,也有网友提出质疑,“在车身上绘画,法律是否允许?”对于这个问题,记者也采访了车管所等主管部门。“这种行为,单纯从自娱自乐的角度看无可厚非,但从法律层面来说,是不允许的。”市车管所相关负责人解释说,因为这种行为,会埋下安全隐患。

此外记者还了解到,按照我国法律规定,在机动车车身上进行喷涂、绘画、颜色变更,如果改变面积超过车身面积的1/3,均需要到车管所进行变更登记,并且其前提条件是不影响交通安全。而像这种在车身上画画的行为,即便是提前到车管所进行报备登记,也是不允许的。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110