人民日报、新华社、中央电视台纷纷报道

近百家媒体聚焦 十堰“最美跪姿”女医生赢得全国赞誉

时间:2018-11-21 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料


《北京晚报》援引十堰晚报报道截屏。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:高危产妇突然出现异常情况被送进手术室,危急关头,本已因伤在家休息的妇产科女医生陈丽,拄着拐杖返回医院,并单膝跪在手术台前的凳子上两个多小时,一直坚持到手术顺利结束。丹江口市习家店镇中心卫生院妇产科医生陈丽的感人事迹,经过十堰晚报持续报道后,迅速引起众多国内媒体的关注。

截至昨晚,除了人民日报、新华社、中央电视台、中国文明网等国家级媒体外,已有近百家媒体跟踪报道陈丽医生的事迹。新华社在报道中称:“女医生‘最美跪姿’:疼的是脚,暖的是人心。”除了报纸等传统媒体,网站、客户端、微信公众号等传播平台也推出形式多样的报道内容。

11月14日下午,丹江口市习家店镇中心卫生院内,一名贫血的年轻孕妇突然出现早产症状被紧急送进手术室。担心这位情况特殊的孕妇在手术过程中出现大出血等危险情况,医院决定临时抽调经验丰富的妇产科医生陈丽担任主刀医生,当时陈丽因几天前崴伤脚踝在家休养。接到电话后,陈丽二话不说,在同事的帮助下拄着拐杖赶到手术室。之后,陈丽忍着伤痛,单膝跪在凳子上长达两个多小时,成功为孕妇做完手术。

11月15日,十堰晚报、秦楚网及十堰晚报微信率先对陈丽的事迹进行了全方位、多角度的立体报道。报道内容迅速在全国媒体中产生影响,到18日下午,人民日报微信全文转载了十堰晚报微信关于陈丽的报道;19日22时,央视《晚间新闻》援引十堰晚报报道内容,用33秒的时间,向全国观众讲述了陈丽带着脚伤跪在凳子上为高危产妇做手术的事迹;20日上午,新华网、新华社微信分别跟进,以文字、图片加视频的方式,对陈丽带伤做手术的事迹进行了报道。

此外,国内的一些传统纸媒,也转载十堰晚报的相关内容,对陈丽进行报道。昨日《北京晚报》13版,以《孕妇提前临盆,医生带伤上手术台》为题,大篇幅援引十堰晚报内容对陈丽进行了报道。

记者梳理发现,目前已有近百家媒体对陈丽的事迹进行了报道。人民网、中国文明网、新浪网、网易、腾讯网、华龙网、大众网等全国知名的综合性网站纷纷聚焦陈丽的事迹。

对于陈丽医生舍己为人的奉献精神和“最美跪姿”,各大媒体在报道中纷纷点赞,中央电视台更是称赞说:“疼的是脚,暖的是人心,为陈大夫点赞!”此外,网友们对陈丽的行为给予了高度赞扬。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 点赞!丹江口孕妇提前临盆 女医生带伤单腿跪凳两小时接生

    在家养伤的女医生,接到医院打来的急需其支援手术的求助电话后,拄着拐杖赶到医院,单腿跪在手术台前的一把凳子上完成了手术。11月12日下午,在丹江口市习家店镇中心卫生院一个内部微信群里,女医生陈丽跪在手术台前做手术的照片首先感动了医院内部的医护人员。

    2018-11-15 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110