赏红叶何必去香山?十堰这些地方红叶也超美

时间:2018-11-20 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

赛武当沿线美景如画。摄影/刘仲黎

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一首唐诗,让我们对红叶总是充满了诗意的幻想。漫山遍野的红叶,组成了一个红叶流丹的世界,它们用三个季节的蛰伏只为这一刻的惊艳。雨后天晴的十堰,一不小心已经美得不像话,趁着阳光正好,跟着记者一起去赏红叶吧!

赛武当

从十房路向大川方向驶入,沿着赛武当路,沿途的风景美不胜收,犹如一条幽深的彩色隧道。险峻的山峰犹如大丈夫的伟岸,清秀温柔的山脉犹如小女子的娇羞,相依相偎,在这无人的山谷里秀恩爱,还把蜿蜒的盘山公路当成一条彩带系在腰间挥舞。随风摇曳的野菊花散发着淡淡的幽香,漫山遍野都是她描绘的金黄。

五龙河

秋天的五龙河,红得诱人,像人工涂染一般,令人难忘,其景色之美,毫不逊色于那些著名赏秋之地。秋叶一点点,一片片,一丛丛,似花,似火,似霞,娇艳夺目。登上百旺山最高处眺望,心旷神怡。河水在石间汩汩流动,溪、瀑、穴、潭、湖交替变换,美景层出不穷。澄澈的湖水、柔软的清风、漫山的红叶,让心仿佛生出了翅膀。五龙河火红、碧绿、泛着蓝光的色彩,吸引着爱好摄影的人们,这个季节来这里拍摄,正好!

太极峡

一走进太极峡,仿佛置身于一片浓墨重彩中,处处透着惊艳。红叶似火,染透了峡谷两侧,秋风吹拂,落叶簌簌而下,形成悦耳的天籁之音。让人感觉最美、最震撼的景观是在红叶丛中,仔细欣赏由青龙山和黄龙山两座山脉环绕而成的“天然太极图”,堪称奇观。

郧阳大柳乡

郧阳大柳乡地处秦巴余脉,地形以丘陵为主,沟壑纵横,灌木丛生,沿着蜿蜒的盘山公路,往大柳乡方向海拨900多米的山腰前行,漫山遍野的金秋黄叶和红叶美如画。

据了解,该乡红叶观赏期持续到12月初,来到这里不仅沿途可观赏满山红叶和山川美景,还可顺路游览虎啸滩风景区、九龙瀑大峡谷景区。

岩屋沟

岩屋沟的秋色有着别样的韵味,当下,漫山遍野的黄栌、五角枫、槭树、桷树、火炬树,大部分叶子已经变得火红。岩屋沟山高峰秀,满山红叶令人迷醉,登高望远,移步换景,实为回归自然、放松心灵的旅游胜地。

武当山

武当山又到了一年中最斑斓的季节,黄栌、黄连木等红叶如火,鲜艳夺目,银杏、刺槐叶色浅黄,灿灿如金,古建筑群错落有致,神秘而令人陶醉。“楼台隐映金银气,林岫回环画镜中。”层林尽染的群山和恢弘壮美的道观相互映衬,处处风景如画。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110