年末扎堆休年假 十堰旅游市场迎“年假游”小高峰

时间:2018-11-20 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕超

“亲,你年假休完了么?”临近年末,由于2018年的年假即将到期,令不少尚有年假的上班一族扎堆休假,从而使旅游市场迎来了一波年底“年假游”小高峰。

进入11月中旬,到十堰各大旅行社前来报名咨询的市民中,在职游客人数同比增加三成。业内人士表示,按照惯例,年末旅游价格处于低位,每年11月和12月是“年假游”的黄金期。

旅游市场迎来“年假游”小高峰

近日,记者在人民路一家旅行社看到,几名市民正在咨询旅游具体事项,工作人员也详细介绍着出游路线。“我今年的年假还没有请,有10天假期,想去个远点儿的地方玩玩儿。”市民张女士告诉记者,趁着这个机会,她和几个好朋友一起请年假,准备报个长线游。记者从多家旅行社了解到,近期像张女士这样想利用年假出去旅游的市民并不在少数。

“年假还没休的市民,可以选择拼假出游。因为眼下正值传统的旅游淡季,价格相对便宜,而且景区游人不多,不像旅游旺季那样人山人海,游玩将更为舒适。”旅行社工作人员告诉记者。

旅行社方面表示,这波“年假游”人群里大多数是两人同游,基本为情侣、夫妻或是朋友。为此,旅行社方面也针对这一情况对出游产品进行了调整,从短线游到长线游,从省内周边游、温泉游,再到自由行等,种类非常丰富。

据了解,与其他旅游产品相比,“年假游”产品的行程更注重舒适度和休闲性,以便于让游客在旅途中释放压力、放松心情。而且,随着气温持续下降,国内“避寒”最热门目的地海南、厦门以及轻松享受阳光海滩的东南亚海岛游最受市民欢迎。

年末错峰出游 机票优惠力度大

每年11月、12月都是旅游淡季,机票大跳水几乎每年都上演。记者发现,现在出行坐飞机跟坐火车,花费已经相差无几。以十堰到武汉为例,乘坐动车二等座的价格为141元,而机票的价格只需100元,优惠力度达0.9折。

此外,目前十堰飞往成都经济舱3.7折,仅需360元;十堰飞石家庄经济舱2.1折,仅需240元;十堰飞重庆3折,仅需290元;往东南方向,热门城市广州、深圳大多3—4折。

与此同时,酒店价格也出现明显松动。去哪儿网大数据显示,与国庆长假期间相比,北京、上海等地的酒店价格普遍下降三成左右,厦门、三亚等地的酒店价格下降约五成,部分海滨城市酒店价格更下降70%以上。

需要注意的是,随着2018年进入尾声,游客的出游线路选择也将大大减少。旅行社方面提醒,越临近元旦,可选线路和团期也越少,尤其是想利用年假进行出境长线游的游客,应该抓紧时间报名。如果选择的是需要签证的国家,现在就应该马上着手准备。此外,购买机票也需提前约定,越早购买优惠幅度越大。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110