向扶贫领域不正之风和腐败问题“开刀” 竹山通报18人

时间:2018-11-20 09:36 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县:动真碰硬向扶贫领域不正之风和腐败问题“开刀” 

“2017年,徐某在竹山县某乡某村驻村工作期间,不认真履行精准扶贫工作职责,未对包保的贫困户入户走访、实施帮扶措施,在精准扶贫工作中走过场,造成不良影响。2018年8月,徐某受到政务记过处分。”近日,竹山县纪委监委通报曝光一起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,持续释放向扶贫领域不正之风和腐败问题“开刀”的强烈信号,教育全县党员干部要以案为鉴,强化政治担当、责任担当和行动自觉。

今年以来,竹山县纪委监委聚焦扶贫领域不正之风和腐败问题,制定了工作实施方案,组建8个监督执纪专班,坚持问题导向,瞄准问题症结,精准施策,重点政治虚报冒领、侵占贪污、滥用权力、优亲厚友、巧立名目、吃拿卡要、侵占集体、个人利益、玩忽职守、把关不严、作风不实、履职尽责不力、懒政怠政等扶贫领域不正之风和腐败问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,打通全面从严治党“最后一公里”,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。目前,该县共下发扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例通报4期18人,起到了强有力的震慑作用。

此外,该县纪委监委还将坚持直查快办,集中监督火力,建立长效机制,严格追责问责,靶向督办、定向督办,对扶贫领域进行“全面体检”,严肃查处扶贫领域各类违纪违法问题,持续开展扶贫、民生等重点领域专项整治行动,坚决“一案双查”严查在扶贫领域中责任不落实,把关不严格等失职问题。

“对扶贫领域不正之风和腐败问题,我们采取零容忍的态度从严从重追责问责力度,严格执行《竹山县关于对精准扶贫领域违纪违规问题从快从严从重处理的指导意见》,对发现的扶贫领域违纪违规问题,一律从快核查、从重处理,一律点名道姓通报曝光,让群众知晓、干部知止,在全社会形成强大的震慑氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人说道。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山县编印扶贫领域腐败案例教育读本 收录63个典型案例

    近日,竹山县纪委监委编印完成《2018年省、市、县扶贫领域腐败和作风问题典型案例汇编》教育读本,引导全县广大党员干部汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步坚定理想信念,切实提高拒腐防变的能力。

    2018-11-25 15:57

  • 查处扶贫领域腐败决不手软 郧阳区处分党员干部189人次

    为脱贫攻坚战场织密廉政监督网,纪检监察机关责无旁贷。十堰市郧阳区纪委监委聚焦扶贫领域腐败,于去年11月起开展查处扶贫领域突出问题专项整治行动,严查扶贫领域腐败并做好安全警示教育。截至目前,已处分189人次,追究主体监督责任51人次,挽回直接经济损失1104.5万元。

    2018-09-25 08:56

  • 房县运用大数据筛查“微腐败”

    5月以来,房县运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作,紧盯城乡低保、医疗救助、农村危房改造、退耕还林补助等惠民政策落实情况,重点针对领导干部、财政供养人员、村干部及其亲属与民争利、虚报冒领等7类线索进行大排查,深挖发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

    2016-07-12 07:46

  • 竹山县通报10起发生在群众身边的腐败问题典型案例

    2016-03-28 08:18

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110