【我的脱贫故事】丹江口贫困户郑均:乡邻叫我“养鸡大王”

时间:2018-11-20 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫郑均,今年54岁,是丹江口市六里坪镇双龙堰村二组村民,全家4口人,是建档立卡贫困户。过去,家里的生计主要靠儿子外出务工,入不敷出,生活十分困难。

精准扶贫工作开始以后,十堰市司法局扶贫工作队入驻我们村开展帮扶。帮扶干部经常到我家拉家常、讲政策,嘘寒问暖。见我比较勤劳,家中养了几只鸡,帮扶干部建议我扩大养殖规模,争取早日致富。2014年底,在帮扶干部的鼓励和帮助下,我承包了村里建设的养鸡场,养殖蛋鸡2800只,走上规模化养殖道路,2015年收入就达到15000余元,率先摘掉了贫困户的帽子。

养鸡跟种庄稼一样,要勤快、要脚踏实地,通过两年摸索,我已基本掌握了雏鸡饲养、蛋鸡散养、鸡料配制、疫病防控等技术。建设鸡舍也有很多讲究,要做到通水、通电、通路、通风,鸡粪要做到无害化处理,一点都马虎不得。现在,我成为了乡亲们口中的 “养鸡大王”。

在我脱贫致富的过程中,帮扶干部和乡亲们给予我很大支持,我必须用实际行动回报社会。我尽心尽力为村里养鸡产业发展当好参谋,为乡亲们提供养鸡技术服务,帮助更多乡亲靠勤劳双手走上致富路。 (郑均 口述 通讯员 郭光益 陈新毅 整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【我的脱贫故事】郧西贫困户毛仪清:坚定信心奔富路

    现在,各项惠民政策我家都享受到了,道路硬化也到了家门口。我和老伴商量2019年继续扩大烟叶种植面积,争取年纯收入达到10万元。

    2019-01-18 08:39

  • 【我的脱贫故事】竹溪贫困户刘义禄:医疗扶贫救了我

    过去是一人生病、全家拖垮,现在有医疗扶贫政策,助我渡过难关。我在市、县医疗机构接受治疗共花费14万元,按政策报销后我只出了很少一部分钱。

    2019-01-15 08:37

  • 【我的脱贫故事】郧西贫困户董金菊:走出困境天地宽

    村委会在落实我家各项政策补贴之后,把75平方米的扶贫安置房钥匙交到我手上。看着宽敞的新家,我心里暖暖的。新房门上的对联内容我和丈夫想好了,上联是:走出困境天地宽,下联是:幸福生活党靠山。横批是:饮水思源。

    2019-01-04 08:59

  • 【我的脱贫故事】勤劳致富靠双手

    11月27日,天气有些干冷,年事已高的贫困户段永全跟往常一样早起,在家里家外忙前忙后,靠双手主动脱贫过上富裕的日子是他多年坚持的人生信念。如今,他如愿以偿。

    2018-12-28 16:03

  • 【我的脱贫故事】不等不靠找富路

    我叫代金涛,是郧西县湖北口回族乡坎子山村二组村民,因母亲年迈丧失劳动能力,我患肺尘病,女儿在校读书,家庭十分贫困。2014年,我家被纳入建档立卡贫困户。

    2018-11-26 08:49

  • 【我的脱贫故事】郧西贫困户张自升:自力更生奔富路

    “现在有国家精准扶贫好政策,我光脱贫不行,还得奔小康。我计划在养猪、养鸡、酿酒的基础上,种植香菇和蔬菜,再买一辆卡车跑运输,销售农产品。”谈及未来,张自升信心十足。

    2018-11-21 08:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110