湖北房县:打造指尖微课堂提质效

时间:2018-11-20 08:41 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县:打造指尖微课堂提质效  

“各地民间借贷当地适用标准都不一样,且根据借贷时间长短不一利率高低也不好界定。”

“我觉得主要是职务便利性及认定高息受贿数额,这才是问题的关键。”

“我认为应该减去当时银行正常利息的部分,剩下的算受贿……”

15日晚上10点,在湖北房县纪检工作微信群,围绕如何认定高利放贷取息型受贿犯罪,大家纷纷开展了热烈讨论。

据悉,该县纪委监委积极运用“指尖课堂”模式,充分利用“房县纪检监察”微信群、“房县乡镇纪检”QQ工作群开展培训学习,通过指尖课推动纪检监察干部提高素质能力大提升。在讨论群里,纪检干部敢于踊跃“发声”,敢于发表学习心得体会,晒成绩,相互批评。实时进行业务学习讨论,经典案例研讨,改善了面对面不敢说话的窘态,也活跃了氛围。同时,该县纪委监委及时对新出台的党规党纪进行解读,对全省好的经验与做法及时总结推送,通过典型以案说纪、以案促学、以案促廉。

截至目前,该县纪委监委在微信群、QQ工作群开展专题讨论24期,精品留言评论分析约5000条,“指尖微课堂”已然成为方便政策学习、工作交流和互动分享的重要平台。(程剑峰)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110