萌萌哒!竹山首次发现国家二级保护动物飞狐

时间:2018-11-18 14:54 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:萌萌哒!竹山首次发现国家二级保护动物飞狐

pub_CB20181118104825747058.jpg

11月16日下午,竹山县林业局野生动物保护站工作人员在九华山林场进行野外调查时,突然在林地边缘看到一只行动迟缓的野生动物,迅速将它抓住,发现其后腿骨折受伤,便带回县林业局救治。工作人员经对照图表和资料查实,该动物为国家二级保护动物飞狐,体重一公斤左右,体长80厘米。(通讯员程平、肖艳华)

pub_CB20181118104826107013.jpg

这也是竹山县首次发现飞狐。“我在这山里看护树木30多年,还是第一次看到这种动物。”九华山林场护林员李宗兵说。

pub_CB20181118104826232043.jpg

据九华山林场场长贺骥介绍,该场森林资源丰富,林中毛栗、野核桃、八月炸等野生果实较多,为野生动物繁衍栖息提供了良好的条件。

pub_CB20181118104825982082.jpg

pub_CB20181118104826372009.jpg

知道多一点>>

飞狐,学名红白鼯鼠,又名果蝠,是最大的蝙蝠,有些翼蝠(两翼的距离)长达2米。因其有一张狐狸似的脸孔而得名。体型较大,第1、2指均有爪。眼大,尾较短,不为皮膜所包被。飞狐为脊椎动物,哺乳纲,翼手目,大蝙蝠亚目。在黎明或黄昏时出来觅食果实、花和树叶。主要分布在非洲、南亚和澳洲。(搜狗百科)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110