老骗局又有人上当 十堰女子轻信网络刷单两天损失8万元

时间:2018-11-17 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 季栋 报道: “只需要拿着手机,足不出户就能日赚几百元”,这样的诱惑千万别当真。近日,市民张女士就在网上遭遇了兼职刷单骗局被骗8万元。

两天前,市民张女士在微信朋友圈看到一条网络高薪兼职刷单广告,随即与客服QQ联系。对方告诉她,如果愿意兼职刷单,只需要拿着手机,足不出户就能日赚几百元。张女士信以为真。

随后,客服派发给她一个100多元的购买任务,称完成任务后会有10元佣金。张女士按照客服指令,很快完成了购买任务并收到了佣金。之后两天,客服又连续多次给张女士派发购买任务,购买金额也逐渐提高,并以任务超时、重复购买等为借口,先后让张女士通过手机转账购买了8万余元的购买任务。但此时,张女士却没有收到佣金。当她再次联系客服时,却发现已被对方拉黑,这才意识到被骗,随后报警。

市反电信网络诈骗协作平台专家介绍,在刷单骗局中,骗子通常要求受害人拍下商品并付款,随后返还购物款并支付一定数额的佣金。在受害人完成前几单任务后骗子会很快发放佣金,以此获取受害人信任,之后再以高额报酬为诱饵,诱使受害人继续刷大单。随着受害人刷单数量和金额的增加,骗子便以系统、网络等问题为由拒返本金及佣金,并要求继续交易才能返还,进而一步步诈骗钱财。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110