十堰著名学者欧阳学忠所著《武当药圣李征举》正式出版

时间:2018-11-15 11:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 周仑 通讯员 赵朝军 报道: 近日,由我市著名学者欧阳学忠所著的《武当药圣李征举》一书正式出版。

《武当药圣李征举》主要描写的是一位隐居于武当山下老营镇居民,以自己的一技之长行走江湖、悬壶济世、救苦救难、造福万民的“贫民医师”形象。该书将其一生的成长史、行医史融入李氏悬壶济世的家族历史,融入武当十道九医的传统医药文化史,立体地再现了传主问道求医、救死扶伤的医术医德医风。通过描写武当道医,再现省级非物质文化遗产武当道医的风采。

欧阳学忠,笔名岳啸,十堰丹江口市人,当代作家、书法家,现任中国作家协会会员,湖北省作家协会理事等,曾为武当山写下第一部长篇小说《武当山传奇》。著有武侠小说《武当山传奇》等多部作品,曾参与国家体委科研课题《武当拳派源流、拳系及内容研究》工作,参与编撰《武当拳之研究》,发表《武当拳探源》、《武当拳与道教理论的联系》等多篇武当武术论文。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110