竹山“袖珍小学”有个“红领巾菜园”

时间:2018-11-14 17:44 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

WL2A0957.JPG

拔秸秆。  (通讯员 朱本双 摄)

WL2A0967.JPG

摘辣椒。 (通讯员 朱本双 摄)

WL2A0971.JPG

拔秸秆。  (通讯员 朱本双 摄)

WL2A1009.JPG

摘辣椒。 ( 通讯员 朱本双 摄)

WL2A1016.JPG

栽莴笋。  (通讯员 朱本双 摄)

WL2A1025.JPG

栽莴笋。  (通讯员 朱本双 摄)

WL2A1028.JPG

栽莴笋。  (通讯员 朱本双 摄)

WL2A1053.JPG

清理秸秆。  (通讯员 朱本双 摄)

WL2A1083.JPG

采摘白菜。 ( 通讯员 朱本双 摄)

WL2A1092.JPG

种豌豆。  (通讯员 朱本双 摄)

荆楚网消息(通讯员朱本双 王昆) 摘辣椒、拔秸秆、栽莴笋、种豌豆……11月13日下午,在竹山县宝丰镇曹家湾小学“红领巾菜园”里,师生们正在忙碌着种菜园。

据悉,该校是潘口水电站移民安置点新建学校,今秋,有一至四年级共89名小学生,学前幼儿46名,是一所名副其实的农村“袖珍小学”。由竹山县团县委牵头,在竹山县城关镇投资建设四季花城房产项目的县恒昌置业有限责任公司,捐款1万元援建的全县首家“红领巾菜园”,2016年5月31日在曹家湾小学正式落户。该小学把校内3亩多“红领巾菜园”开垦成师生的“开心农场”,确保师生吃上新鲜蔬菜。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110