"儿子"牵线,"母亲"谈恋爱 十堰男子分饰两角骗走近10万

时间:2018-11-14 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 何利 通讯员 肖大明 报道:为了骗钱,他在脑子里写了个“剧本”,用两个微信号分别饰演两个角色,一个是他自己,一个是他的单身“母亲”,而情节是帮“母亲”找对象,骗走一网友近10万元。

莫某是十堰人,2017年12月,他打算弄点钱花,就用自己“朝阳盛世”的微信号通过附近搜索功能,添加张某为好友。在微信互动中,莫某得知张某50多岁,想找一个女朋友。莫某将之前申请的一个微信号改名为“魅力无限”,并谎称是其母亲“王雪”的微信,而自己正好想帮母亲找个对象。

莫某将“王雪”的微信号推荐给张某。“魅力无限”开始频频与张某聊天,时不时还抛出一些暧昧的语句,很快将张某迷得神魂颠倒。

在一次聊天中,“热恋”中的“魅力无限”称其在武汉一家商场里,准备给张某买套名牌衣服,并通过微信将事先准备好的衣服图片发给张某,并让张某选择尺寸。一个多小时后,“魅力无限”通过微信告诉张某,那套衣服已经买好了,但离开商场后把银行卡弄丢了。

“我本来是到武汉进货的,这可怎么办?”“魅力无限”在微信那头“急”得团团转,便提出借2万元,第二天见面送衣服时偿还,张某答应了,并且还多给了2万元,给对方转账4万元。

第二天,张某跟莫某一起到武当山机场去接“魅力无限”,结果“魅力无限”并未出现,而理由是没买到回十堰的飞机票。当晚,莫某和张某一起住进宾馆,莫某又有意无意透露“魅力无限”的一些信息:“她在武汉开了一家公司,每个月给我七八千元生活费。”

又过了一天,莫某再次通过“魅力无限”这个微信号,向张某借钱2万元。此后,“魅力无限”又以做豆浆生意进材料和资金周转为由陆续向张某借款3.7万元。至此,莫某从张某处共骗取9.7万元。

2018年2月17日,始终没能见到“魅力无限”的张某,找莫某索要借款,莫某以钱已投进生意之中为由拒绝。随后,莫某又以“王雪”的名义多次向张某借钱,遭到拒绝后,莫某便在“王雪”的微信中删除了张某,并在自己的那个微信上向张某关闭了朋友圈查看功能。

此后,张某多次向莫某讨要借款,都被莫某以资金周转困难等理由拒绝。张某觉得可能是遇到了骗子,遂报警。9月28日,莫某被公安机关抓获。

日前,张湾区检察院以涉嫌诈骗罪,对莫某作出批准逮捕决定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110