小记者:军旅体验 磨练意志

走进“狼牙特训营”

时间:2018-11-14 09:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

翻越铁网,穿越火场。

 

活动之余和小伙伴们一起研讨小组作战战术。 

 

“战场”上红蓝两队队员上演“殊死战斗”。

 

危险面前,用微笑和勇敢解决一切对手。 

 

教官手把手教学“手榴弹”投掷。

 

天呐!我是谁?我在哪?发生了什么事?

■文、图/见习记者 罗环

秦楚网讯 身着迷彩,穿越“丛林”奋勇出击;荷枪实弹,围追堵截团队作战。11月4日,十堰日报社小记者“狼牙特训营”活动正式展开,50余名小记者分成三个小队在湖北工业职业技术学院操场上进行了穿越火线、手雷投掷、丛林野战和军姿训练等项目,小记者们并肩作战,在激战中感受快乐,体验团队合作的力量。

小记者们奔跑在草地上、穿越在树丛中,像特种兵一样机警作战。手中的黑色“步枪”几乎只比他们矮一个头,尽管沉甸甸的,但他们都兴奋不已。“我觉得自己像特种兵!”一名小记者说道。

从一开始的手足无措到团队协作、灵活应变,每个小记者体验到的,不仅是户外游戏的快乐,还有团队配合的默契和集体作战的畅快淋漓。奔跑、隐蔽、射击……不一会儿,孩子们个个满头大汗,却没人叫累,更无人主动退出实战大赛,紧张刺激的游戏过程,让每个人乐此不疲。随着“战事”的推进,“战士”们陆续有人“阵亡”,双方兵力不断缩减,最后,“弹尽粮绝”的一方被对方“围剿”,不得不缴枪投降。然而,不管胜利与否,大家都收获满满,玩得十分尽兴。

经过多年的发展,十堰日报社小记者已经成为我市小学生沟通交流、相互学习以及促进成长的平台,各种各样的社会实践活动以及丰富多彩的课堂教学内容,不仅可以让小记者们开阔眼界、增长见闻,而且还可以学以致用,培养观察力、动手能力等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110