陈东灵在扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议上要求

把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

时间:2018-11-10 11:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 陈燕 饶霖武 报道:11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

陈东灵指出,今年以来,全市纪检监察机关精准发力、重拳出击,惩恶挖“伞”工作取得了阶段性成效。全市查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题31个,立案34人,已给予党纪政务处分14人;采取留置措施7人。

陈东灵要求,全市各级纪检监察机关要切实扛起惩腐打 “伞”的政治责任,确保扫黑除恶打得准、打得狠、取得实效。要主动与政法机关“联合作战”,顺藤摸瓜,把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来、查彻底。对一些已经立案,在本辖区有影响、有阻力的重要案件,纪委书记要亲自组织、直接指挥,按照“三个绝不放过”的要求,调遣精兵强将,尽快结案,集中精力击破一批“大伞”“强伞”“硬伞”。要以多种方式发动群众举报,进行全覆盖宣传,让黑恶势力及其“保护伞”形成“老鼠过街,人人喊打”之势。

陈东灵强调,纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中,既要直接参战,又要当好“督军”。市纪委监委要认真组织开展全市扫黑除恶工作第二轮督导检查,对扫黑除恶专项斗争工作组织领导不力、执行落实不力的,公开通报曝光,严肃追责问责。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

  • 市纪委监委召开全市扶贫领域监督执纪问责会 陈东灵出席

    8日下午,市纪委监委在市行政中心召开全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会,传达学习省委、市委主要领导重要批示及会议精神,对我市扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员、再部署。

    2018-10-09 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110